День в винодельческих хозяйствах Estates & Wines

Подразделение Estates & Wines, отвечающее за направление «Новый мир» компании Moët Hennessy, насчитывает в своем составе 13 винодельческих хозяйств, расположенных на четырех континентах – в обоих полушариях, с различным климатом. Жизнь этих хозяйств течет в ритме производства вин: когда в одном регионе начинается сбор урожая, в других – ведется обрезка винограда и изготавливается сусло. Путешествие вокруг света пройдет в пять этапов. 24H_E&W_28:00. Обрезка винограда в хозяйстве Bodega Numanthia, Испания

На расположенной в долине Дуэро винодельне Numanthia производится вино с насыщенным и колоритным вкусом из сорта черного винограда региона Торо – «тинта де торо». В период с января по март ведется обрезка винограда. Аккуратно срезаются однолетние побеги, на каждой лозе оставляют две-три почки, из которых и вырастает виноград, сбор которого проходит в сентябре. Эта технология позволяет сохранять отличительные особенности и качество виноградников, возраст которых порой достигает 100 лет. 24H_E&W_3 15:00. Завершение работ в угодье Chandon India, Индия

Начало производству вина Chandon India было положено осенью 2013 года, в момент завершения строительства новой спроектированной в традиционном индийском стиле винодельни. Торжественное открытие винодельни готового к выпуску игристых вин винодельческого хозяйства намечено на ноябрь. В здании предусмотрены помещения для специалистов в области виноделия, где они смогут ознакомиться с миром Chandon, винами брют и розовыми винами. Производственный комплекс целиком построен из камня и имеет естественную вентиляцию, что позволяет создать идеальные условия для выдержки ценных игристых вин, создаваемых по традиционной технологии. Позднее новая винодельня Chandon откроет свои двери для посетителей, желающих ознакомиться с удивительным миром индийских игристых вин. 24H_E&W_4 17:00. Изготовление вина в Shangri-La, Китай

В самом центре долины реки Меконг, у подножия Гималаев, находится хозяйство Shangri-La. Виноградники были разбиты вдоль четырех деревень в полном соответствии с местными традициями и в гармонии с природой; в основу их создания легли освященные временем опыт и знания местных жителей. В расположенных на высоте 2600 метров над уровнем моря винных погребах Shangri-La сотрудники винодельни во главе с Максенсом Дюлу сцеживают вино нового урожая, созданное в этом уникальном терруаре, подготавливая волшебный нектар к разливу по бутылкам. 24H_E&W_5 20:00. Подготовка к ночному сбору урожая в Cape Mentelle, Австралия

Пока дневная смена опорожняет последние корзины, поднимается морской бриз. В винодельческом хозяйстве Cape Mentelle ночная смена сборщиков винограда готовит свой инвентарь. При сборе урожая с 250 гектаров виноградников чрезвычайно важны быстрота и точность. Виноград «шардоне» собирается в феврале, а «совиньон блан» и «семийон» собираются в прохладное ночное время. В середине апреля идет сбор сортов «каберне», «шираз», «мерло», «зинфандель» и других произрастающих в винодельческом хозяйстве сортов. Затем виноград отправляется в погреба австралийского хозяйства. 24h_E&W_6 Полночь. Ночной сбор урожая в Cheval des Andes, Аргентина

Созданное в 1999 году хозяйство Cheval des Andes – аргентинский эквивалент Château Cheval Blanc, знаменитого винодельческого хозяйства, выпускающего «Бордо первый гран крю класса А» в Сент-Эмильоне. Это выдающееся вино производится в Лас-Компуэртас, у подножия Анд. Выращенный в уникальном терруаре Terrazas de Los Andes виноград сортируется вручную на восходе, после окончания ночного сбора. Благодаря этому ритуалу для создания Cheval des Andes используется только самый лучший виноград с элитных виноградников.