Dom Pérignon представляет Plénitude Deuxième

В начале мая на фоне восхитительных исландских пейзажей состоялась презентация нового шампанского, организованная для 70 журналистов и VIP-гостей из 14 стран. Это замечательное событие в полной мере отражает уникальный характер шампанского, которое в течение 16 лет доводилось до совершенства в погребах Дома: более продолжительный настой на собственном осадке и удлиненный этап настоя после удаления осадка проходили под постоянным контролем.

«Время является основным элементом в формуле успеха Dom Pérignon», – говорит Ришар Жоффруа, глава винных погребов знаменитого производителя шампанского. Терруар, наследие и вдохновение в равной степени играют ключевую роль в ассамбляже исключительного вина, характер, неординарность и насыщенность которого проявляются с годами. Миллезим проходит множество стадий, проживает множество жизней. Его эволюция состоит из целого ряда особых этапов созревания, называемых французским словом Plénitudes.

Dom Pérignon проходит не менее трех таких этапов созревания. На каждом этапе раскрываются новые грани, являясь гармоничным продолжением проявившихся ранее качеств. Таким образом с каждым разом вино становится все ближе к идеалу его создателя, монаха Дома – Пьера Периньона. На втором этапе созревания вино наполняется энергией: настоявшись как минимум 12 лет на собственном осадке, вино становится максимально насыщенным. Именно это качество послужило импульсом к созданию P2, нового апеласьон Dom Pérignon.

По случаю создания нового наименования Ришар Жоффруа решил представить Plénitude Deuxième Dom Pérignon урожая 1998 года. В 2005 году на первом этапе созревания вино достигло идеальной гармонии. Теперь, после 16 лет вызревания в погребе, его насыщенность превзошла все ожидания. 16 лет выдержки в погребах позволили раскрыть безграничный потенциал миллезима с мощным зарядом энергии. Ощутимая динамика преображения обещает новые, еще более невероятные открытия.

Очевидная параллель между ярким характером шампанского и энергией Исландии обусловила выбор восхитительного острова в Северной Атлантике в качестве постоянно преобразующейся сцены для представления P2-1998 Dom Pérignon. Лишь узкому кругу почетных гостей посчастливилось открыть для себя шампанское P2 на фоне водопада Сельяландсфосс и лунного пейзажа ледника Гигйекюдль. Это дарящее яркие впечатления мероприятие завершилось ужином в деревне, в месте, название которого не разглашается. Идеальный фон для торжественной презентации шампанского Plénitude Deuxième, которое, несомненно, войдет в историю.