Мое высокое ремесло?
Я шеф-кондитер в миланской кондитерской Pasticceria Cova. Моя первая задача – координировать работу кухонных бригад в историческом бутике на Виа Монтенаполеоне и обеспечивать бесперебойное функционирование заведения. Я также возглавляю все кухонные бригады Cova по всему миру, которые представляют 31 бутик. Вместе с ними я слежу за тем, чтобы качество продукции в каждой торговой точке соответствовало нашим стандартам, при этом адаптируясь к местным вкусам.
Основные качества, необходимые в этой профессии?
В основе нашей работы лежат творческий подход, энергия и дисциплина. Нужно постоянно придумывать новые десерты, а темп работы часто бывает очень напряженным. Нужно всегда быть готовым прикладывать все усилия. Кроме того, мы работаем с высококачественными продуктами, поэтому необходима строгая точность исполнения.
Что меня вдохновляет в моем ремесле?
Самое большое удовольствие я получаю от наблюдения за реакцией покупателей, когда они пробуют мои произведения: я вижу в их глазах радость и удивление, и это очень радует. Каждый раз это напоминает мне о том, почему я так люблю эту работу…
Мой совет начинающим?
Прежде всего, никогда не сдавайтесь и не опускайте руки. Иногда это ремесло может быть очень трудным, но оно того стоит! Чтобы добиться успеха, вам придется снова и снова работать над улучшением своих навыков, это единственный путь. И очень важна страсть. Вы должны вкладывать душу в свою работу, чтобы достичь конечной цели – доставить удовольствие клиентам.