Bvlgari

Bvlgari
Bvlgari

Bulgari Bvlgari

Оставаясь символом Средиземноморья и его эфемерной красоты, Bulgari продолжает вдохновляться этим неисчерпаемым источником идей. Все творения Дома Bulgari отличаются индивидуальным стилем – смелым и при этом изысканным.

Год основания: 1884
Генеральный директор: Жан-Кристоф Бабен
Головной офис: Via dei Condotti 11, 00187 Рим – Италия
Веб-сайт: www.bulgari.com

Идентичность

Удивлять, изобретать, открывать заново: эти слова прочно вошли в лексикон Bulgari с 1884 года, когда компания была основана в Риме. Ювелирные украшения, часы, аксессуары… Творения Bulgari сочетают классику и современность. Они проникнуты неповторимым настроением и демонстрируют все великолепие итальянского дизайна. Чувственность форм, острота линий, искрящийся блеск цветных камней… Чтобы смешать творческую фантазию с «дольче вита», Дом Bulgari очень рано порвал с догмами и условностями. Потрясающее чувство цвета позволяет ему причудливо сочетать драгоценные и полудрагоценные камни. Необычайный успех Bulgari проистекает из неугасимого желания сохранять свое наследие и при этом пристально вглядываться в будущее. Продолжая лелеять наследственные черты, Дом Bulgari изобретает новые способы выразить собственную фантазию. Витриной Дома Bulgari и свидетелем его блестящей истории остается старейший бутик бренда, расположенный в Вечном городе на Виа Кондотти.

Колье категории Высокого ювелирного искусства из розового золота с рубеллитами фантазийной огранки, круглыми бриллиантами классической огранки, перидотами в форме кабошонов и спессартинами © Guido Mocafico

Легенда

Змея, олицетворяющая мудрость, жизненную силу и бессмертие, является мощным межкультурным символом. Пленительная и загадочная коллекция Serpenti отражает наследие римского ювелирного Дома, греческие корни его основателя и выдающуюся способность Bulgari обращаться к прошлому с целью преобразовать будущее.

Браслет-часы Serpenti из золота с бриллиантами и изумрудами, 1962. Частная коллекция. Принадлежали Элизабет Тейлор © Antonio Barrella

Мнение

Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari CEO © David Atlan
«Bulgari – синоним современного итальянского ювелирного искусства и умения работать с цветными драгоценными камнями. История Bulgari началась 130 лет назад с Сотирио Булгари. Уже на протяжение стольких лет поколения творцов из семьи Булгари создают эпохальные, не подвластные времени шедевры, черпая вдохновение в греко-римских традициях, насчитывающих 2700 лет. Очевидно, что выразительный, смелый и современный дизайн Bulgari демонстрирует мастерство и великолепие бренда через инновационный стиль, который при этом остается всегда актуальным и самобытным».

Архитектура

Исторический бутик на Виа Кондотти, открытый Сотирио Булгари в 1905 году, остается сегодня главной витриной и символом итальянского ювелирного Дома. Флагманский бутик, полностью отреставрированный к 130-летнему юбилею Bulgari, занимает первый этаж двух зданий, построенных в характерном для Рима архитектурном стиле. Это палаццо Марушелли Лепри и палаццо Боффиль. Реконструкция, произведенная под руководством архитектора, художника и коллекционера Питера Марино, сочетает реставрацию с элементами трансформации, что создает – в подлинных традициях Дома Bulgari – связь между прошлым и настоящим. В своем эклектичном подходе автор реконструкции сумел гармонично объединить внимание к деталям и высококачественные материалы с итальянским дизайном.
Bulgari Condotti 10, новый бутик по проекту Питера Марино © Bulgari
Bulgari Condotti 10, новый бутик по проекту Питера Марино © Bulgari

Перспективы

К своему 130-летнему юбилею Bulgari упрочивает связи с родным городом, финансируя реставрацию Испанской лестницы, ведущей от площади Испании к церкви Тринита-деи-Монти. В этом символичном жесте выразилось желание Bulgari отдать дань Вечному городу. Испанская лестница, недалеко от которой, на Виа Кондотти, находится исторический бутик Bulgari, символизирует связь между римским ювелирным Домом и вечностью.

Ключевые цифры

  • 650000 человек посетило ретроспективу The Art of Bulgari
  • 650000 каратов весят отбираемые ежегодно драгоценные камни
  • 8000 часов может занять разработка одного часового усложнения

Bvlgari в социальных сетях

о других Домах – Часы и ювелирные изделия