Givenchy

Идет загрузка...
Givenchy
Givenchy

Givenchy Givenchy

Дом Givenchy, выпускающий всемирно известные коллекции для мужчин и женщин, с момента своего основания в 1952 году придает канонам элегантности, женственности и изысканности самые чувственные формы.

Год основания: 1952
Генеральный директор: Филиппе Фортунато
Головной офис: 3, avenue George V, 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.givenchy.com

Идентичность

В мире Givenchy есть место повседневной роскоши, аристократической элегантности, женственности и вневременной классике. Неповторимым стилем бренд обязан своему основателю Юберу де Живанши, который открыл свой Дом Высокой моды в начале 1950-х годов. Исповедуя принципы изящества, сдержанности и элегантности, он достиг вершин мастерства, а его Дом стал играть одну из ведущих ролей в мире моды на мировом уровне. В 1958 году Дом расширил рамки своей деятельности, выпустив первый аромат L’Interdit – плод легендарной дружбы между Юбером де Живанши и Одри Хепберн. С тех пор смелые и элегантные ароматы Givenchy подчеркивают женскую красоту.

Дом Givenchy открывается на авеню Георга V, Париж, 1950-е годы © Givenchy

Легенда

Юбер де Живанши открыл свой Дом моды, когда ему было всего 24 года. Он предугадал триумф стиля «повседневного шика» и демократизацию предметов роскоши – тенденции, оказавшие решающее влияние на моду XX века. Модели Séparables – элегантные блузки в сочетании с легкими юбками – стали первой культовой разработкой Дома.

Юбер де Живанши в своих мастерских © Robert Doisneau / Rapho

Мнение

Клэр Уэйт Келлер, арт-директор Дома Givenchy

«Меня всегда вдохновлял смелый стиль Юбера де Живанши, и я очень благодарна за возможность внести вклад в историю этого легендарного Дома. С нетерпением жду начала работы и открытия новой главы в творческом наследии Givenchy».

Музы

Дом Givenchy всегда привлекал внимание творческих людей и знаменитостей.

Дизайнера вдохновляет этот сплоченный коллектив творческих, знаменитых и просто влиятельных людей.

Актрисы Кейт Бланшетт, Руни Мара, Джулия Робертс, Джессика Честейн и Аманда Сейфрид также вхожи в этот узкий круг наряду с художницей Мариной Абрамович, супермоделью Жизель Бюндхен и бывшим главным редактором Vogue France Карин Ройтфельд.

Кейт Бланшетт на 83-й церемонии вручения премии «Оскар» © Givenchy
Эмма Стоун на церемонии вручения премии «Оскар» 2017 © Givenchy

Перспективы

Givenchy продолжает расширяться и планирует открывать более 20 новых бутиков в год по всему миру, в частности в США, на Среднем Востоке, в Европе и Азии. Бутики Givenchy будут открыты во всех столицах и крупных городах мира: Нью-Йорке, Токио, Милане, Майами и Лондоне.

Ключевые цифры

  • 69 число стран, в которых представлен Дом Givenchy
  • 50 число фирменных бутиков по всему миру
  • 3 НОМЕР ДОМА НА АВЕНЮ ГЕОРГА V В ПАРИЖЕ, АДРЕС ДОМА МОДЫ С 1959 ГОДА

Givenchy в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи