Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior Couture Christian Dior

В Dior творческая смелость претерпевает изменения каждый сезон. С момента первого показа мод 12 февраля 1947 года Дом не перестает демонстрировать энтузиазм и отстаивать приверженность через свои виртуозные коллекции.

Год основания: 1947
Генеральный директор: Pietro Beccari
Головной офис: 30, avenue Montaigne, 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.dior.com

Идентичность

«Что бы вы ни делали в рамках своей работы или просто для удовольствия, делайте это со страстью! Живите в гармонии с увлечениями…», – писал Кристиан Диор.

Еще до того, как наметить себе карьеру модельера, Кристиан Диор был очарован искусством. Уроженец Нормандии, молодой человек, окруженный своими друзьями, стал галеристом в возрасте 23 лет. В 1938 году он осваивает профессию модельера у Робера Пиге, а спустя три года пробует себя в качестве дизайнера одежды у Люсьена Лелонга. С момента основания Дома в 1946 году мечты превращаются в прекрасные творения: таким образом модельер окончательно забывает мрачные военные годы и начинает воспевать мгновенья, полные радости. Благодаря своей дальновидности он не переставал подчеркивать красоту женщин со всего мира. Всего лишь за десять лет Кристиан Диор произвел революцию в представлении об элегантности и женственности благодаря коллекциям, которые стали мечтами.

Портрет Кристиана Диора, около 1950 г. © Association Willy Maywald/Adagp, Paris 2021

Легенда

Манифест нового стиля. Жакет Bar, представленный на первом показе Кристиана Диора 12 февраля 1947 года, – это воплощение вечной актуальности и перерождающейся красоты. Вневременная икона Дома. Подобно произведению архитектуры, это изделие переосмысливается, несмотря на разные стили и эпохи.

Ансамбль Bar, коллекция высокой моды весна-лето 1947 года. © Laziz Hamani

МАСТЕРСТВО

Все сферы деятельности Дома отдают дань уважения исключительному наследию Кристиана Диора: от высокой моды до прет-а-порте, от ювелирных изделий до знаменитого art de vivre.  Исключительное мастерство, в котором стремление сохранить бесценные технологии переплетается с вечным желанием создавать что-то новое.

© Адриен Диран

МНЕНИЕ

Pietro Beccari, генеральный директор © Christian Dior

«Наш Дом заново переосмысливает бесценное наследие и мастерство Диора – символа парижской высокой моды. Мы хотим поделиться с нашими клиентами по всему миру такими идеалами, как совершенство, инновации и смелость».

30, АВЕНЮ МОНТЕНЬ

«Это должно было быть только на 30, авеню Монтень. Я поселюсь здесь и нигде больше!». Было очевидно, что Кристиан Диор влюбился в уникальное очарование этого особняка. Этот адрес стал сердцем Dior, символом парижской элегантности, царством, где рождаются и постоянно модернизируются легенды моды.

© Laziz Hamani

ПЕРСПЕКТИВЫ

Никогда раньше инновации не находились под столь пристальным вниманием Dior. Для каждой коллекции креативные директора открывают новые технологии, рождая уникальный диалог, внутри которого пересекаются исключительное мастерство и разные виды искусства. Сезон за сезоном они по-новому интерпретируют легендарные творения, демонстрируя энтузиазм по отношению к разным культурам. Именно они определяют моду завтрашнего дня, сочетая современные проблемы с индивидуальным стилем Дома.

Ключевые цифры

  • 30 АВЕНЮ МОНТЕНЬ
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ АДРЕС ДОМА
  • 245 БУТИКА ПО ВСЕМУ МИРУ
  • 8 счастливое число Кристиана Диора

Christian Dior в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи