Guerlain

Идет загрузка...
Guerlain
Guerlain

Guerlain Guerlain

Смелые созидатели, культовые творения, неподвластное времени мастерство. Ароматы, косметика и средства для ухода за кожей, ставшие легендой. С 1828 года Guerlain воспевает женскую красоту, открывая все новые и новые ее грани.

Год основания: 1828
Генеральный директор: Лоран Буайо
Головной офис: 68, avenue des Champs-Elysées, 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.guerlain.com

Идентичность

У истоков компании стоял Пьер Франсуа Паскаль Герлен. Основатель Дома – парфюмер, химик, изобретатель и ученый – открыл свой первый бутик в центре Парижа, в доме 42 по улице Риволи. Вскоре этот адрес приобрел известность у стильных мужчин и элегантных женщин. Слава Дома при правящих дворах Европы достигла своего апогея в 1853 году, когда по случаю бракосочетания Наполеона III и императрицы Евгении Пьер Франсуа Паскаль Герлен создал одеколон Impériale и преподнес его в подарок молодой невесте.

С тех пор творческое руководство Домом поочередно переходило к представителям пяти следующих друг за другом поколений парфюмеров Guerlain. Сегодня хранителем ольфактивного наследия из 1100 ароматов является Тьерри Вассер, создатель дерзких, нацеленных в будущее проектов, неустанно ищущий по всему миру уникальное парфюмерное сырье. Подобная творческая смелость и нескончаемое стремление выявить и подчеркнуть женскую красоту свойственны и Оливье Эшодмезону, креативному директору по косметике. Ароматы, косметика и средства для ухода за кожей, созданные Домом Guerlain, не только выполняют свое прямое предназначение, но и порождают эмоции, удивление и восторг.

Искусство оформления флаконов Guerlain © Пол Барий

Легенда

Четыре столетия назад в Индии император Шах-Джахан воспылал страстной любовью к принцессе Мумтаз-Махал и повелел разбить в ее честь сады Шалимара. Позже в память о ней был возведен мавзолей Тадж-Махал. В 1925 году Жак Герлен, очарованный этой прекрасной историей любви, создает и помещает в роскошный хрустальный флакон Baccarat первый в истории восточный аромат: Shalimar.

Духи Shalimar © Все права защищены Guerlain

Мнение

Лоран Буайо, президент и генеральный директор Дома Guerlain © Все права защищены Guerlain

«У нас есть корни и крылья. Наши корни – это 190 лет на службе красоты. Наши крылья – это всемирно известный Дом с флагманским бутиком по адресу Елисейские поля 68, производственными центрами, где мы строго следуем стандартам качества «Сделано во Франции», и открывающейся международной сетью магазинов, ориентированных исключительно на продажу ароматов. Все наши начинания подчинены стратегии устойчивого развития, реализуемой под девизом ‘Во имя Красоты’».

Архитектура

Дом Guerlain в Париже по адресу Елисейские поля 68. Это настоящий храм красоты и витрина неподражаемого французского образа жизни. Здесь, в престижной обстановке, объединившей историю и новаторство, представлены во всей полноте легендарная марка и ее самые знаменитые творения. Взгляд посетителя сразу же привлекает «парфюмерный орган», установленный на площадке старинной лестницы. Его дизайн, напоминающий огромный раскрытый цветок, принадлежит Питеру Марино, а безупречное исполнение обеспечил искусный мастер по металлу. Расположенный на втором этаже Институт красоты Guerlain был полностью обновлен и сегодня предлагает клиентам уникальные средства ухода за кожей по индивидуальному заказу. Шеф-повар ресторана, отмеченный звездами в гастрономическом справочнике Michelin, приглашает посетителей совершить незабываемое путешествие по вкусам и ароматам. Лучшее, что есть на самой красивой авеню мира, имеет точный адрес.

Елисейские поля, 68 © Celia Pardini
Елисейские поля, 68 © Pol Baril

Перспективы

В 2017 году Дом Guerlain открыл сеть бутиков Guerlain Parfumeur, расположенных во Франции и по всему миру и ориентированных исключительно на ароматы. В основу новой концепции розничной торговли положено парфюмерное мастерство, благодаря которому слава Guerlain не меркнет вот уже около 190 лет. Вниманию посетителей бутиков Guerlain Parfumeur, не имеющих аналогов в парфюмерной сфере, предлагается сразу 110 фирменных ароматов, любой из которых можно тут же приобрести. Уникальная услуга цифровой консультации поможет легко подобрать идеальный аромат. Здесь же есть мастерская по персонализации, в которой клиенты могут выбрать цвет и форму флакона, выгравировать на нем желаемую надпись на любом языке, а также добавить, например, ленту, бант или другой индивидуальный штрих. Кроме того, в бутике клиенты могут наполнить любимым ароматом свои флаконы Guerlain «Пчела» – великолепный пример применения принципов устойчивого развития в сфере люкс.

Новый бутик Vendôme – 356, rue Saint Honoré, Париж.

Ключевые цифры

  • 68 avenue des Champs-Elysées – легендарный адрес Дома Guerlain
  • 1100 Число парфюмерных композиций с 1828 года
  • 30 000 Число орхидей, изученных для создания Orchidée Impériale

Guerlain в социальных сетях

о других Домах – Косметика и парфюмерия