Le Parisien

Идет загрузка...
Le Parisien
Le Parisien

Le Parisien

Le Parisien-Aujourd’hui en France – это новостное издание общего характера, рассчитанное на широкую аудиторию. Каждый месяц к материалам Le Parisien в том или ином формате проявляют интерес около 18 миллионов читателей. Редакция Le Parisien преследует цель обеспечить широкого читателя качественной объективной информацией на самые разные темы, в том числе сложные проблемы современности и новости из самых разных уголков планеты.

Год основания: 1944
Исполнительный директор: Софи Гурмелен
Головной офис: 25, avenue Michelet, 93400 Saint-Ouen – France (Франция)
Веб-сайт: www.leparisien.fr

Историческая справка

После освобождения Парижа в августе 1944 года Эмильен Амори и его товарищи по Сопротивлению основали газету Le Parisien Libéré («Ле Паризьен Либере»). В 1986 году ее название сократилось до Le Parisien. С появлением версии Aujourd’hui en France («Ожурдюи ан Франс») в 1994 году это ежедневное региональное издание приобрело статус общенациональной газеты.

Постепенно Le Parisien распространил свое присутствие на все средства массовой информации.

Помимо делового приложения, выходящего по понедельникам, каждую пятницу в газете публикуется специальная подборка материалов по случаю окончания недели, а раз в месяц выходит женский журнал La Parisienne («Ля Паризьен»). Благодаря веб-сайту и мобильным приложениям читатели могут узнавать самые свежие новости и пользоваться разнообразными функциями, предлагаемыми газетой, в любой момент, где бы они ни находились.

Газета Le Parisien – это самая актуальная информация. Ее штат насчитывает 400 журналистов, 140 из которых работают в девяти региональных изданиях (Париж, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн, Ивлин, Эссон, Валь-д’Уаз, Сен-э-Марн, Уаз).

Сотрудники редакции Le Parisien - Aujourd’hui en France © Le Parisien

Легенда

Газета Le Parisien всегда поддерживала тесные отношения со своими читателями. Ее принцип – качественная и беспристрастная подача новостей в доступной форме. Читатели газеты могут поделиться своим мнением на форумах Face au Lecteurs и La Voix Express.

Рабочее заседание редакции Le Parisien - Aujourd’hui en France © Le Parisien

Мнение

Стефан Альбуи, главный редактор газеты Le Parisien - Aujourd’hui en France © Le Parisien

«Газета Le Parisien – это новостное издание общего характера, рассчитанное на широкую аудиторию. Она предоставляет читателям не только свежие новости, аналитические статьи и материалы развлекательного характера, но и ряд полезных услуг. Ее репортеры работают в разных городах и регионах мира, на местах собирая исчерпывающую информацию об интересующих читателей событиях. Будь то голосование в городском совете по важным резолюциям на основе законов, принятых французским парламентом, или громкие международные события, Le Parisien старается объяснить своим читателям, как они скажутся на их жизни».

Инновации

Le Parisien – популярный бренд, поддерживающий тесные связи со своими почитателями и в социальных сетях: более 4,5 миллионов подписчиков в сети Facebook и более двух миллионов на платформе Twitter.

Этот авангардный орган прессы пользуется огромной популярностью у современных читателей. Он первым среди французских изданий начал использовать такие ресурсы, как Periscope (сервис видеотрансляции на платформе Twitter), Instant Articles и Facebook Live.

Сайт Le Parisien – это динамичная подача новостей в современном стиле с применением иллюстраций, подробных репортажей, видеоматериалов и интерактивных карт.

© Le Parisien

Перспективы

Le Parisien продолжает развиваться, адаптируя подачу печатных и цифровых материалов к условиям постоянно меняющегося мира. Привлекательная инфографика, интерактивные карты, яркий стиль и ультрасовременные ресурсы позволяют представлять новости в предельно ясной и доступной манере.

Ключевые цифры

  • 400 журналистов
  • 15 миллионов пользователей сайта и мобильной версии
  • 4.4 миллиона подписчиков в сети Facebook

Le Parisien в социальных сетях

о других Домах – Другие сферы деятельности