Glenmorangie

Идет загрузка...
Glenmorangie
Glenmorangie

Glenmorangie Glenmorangie

Расположенная неподалеку от городка Тэйна на северо-востоке Шотландии винокурня Glenmorangie производит односолодовый виски, знаменитый далеко за пределами региона.

Год основания: 1843
Президент и генеральный директор: Марк Хиллинджер
Головной офис: The Glenmorangie Company, The Cube, 45 Leith St, Edinburgh, EH1 3AT – Шотландия
Веб-сайт: www.glenmorangie.com

Идентичность

Односолодовый виски Glenmorangie изготавливается на винокурне в Шотландском высокогорье с 1843 года. Шотландский Дом считается первопроходцем в своей области. Он прославился своим умением, сочетая традиции и новаторский подход, создавать необыкновенно утонченные виски. Их называют «излишне качественными». Один из секретов этого высококлассного шотландского виски заключается в применении самых высоких в Шотландии перегонных аппаратов. Односолодовый виски, созревающий под чутким надзором специалистов в бочках из благородного дуба, свидетельствует о непревзойденном мастерстве знаменитых «людей из Тэйна» – хранителей передаваемой из поколения в поколения традиции. Любимый солодовый виски шотландцев Glenmorangie накопил с 2007 года наибольшее количество золотых медалей международного конкурса вина и алкогольных напитков IWSC.

Перегонные аппараты Glenmorangie, самые высокие в Шотландии © Glenmorangie

Легенда

Логотип Glenmorangie навеян Камнем Hilton of Cadboll, воздвигнутым в VIII веке близ винокурни. Считается, что центральный элемент, или «печать», символизирует верование пиктов о единстве земли, огня и воды. Эмблема Glenmorangie проводит параллель с утонченной многогранностью виски.

Камень Hilton of Cadboll © Glenmorangie

Мнение

Доктор Билл Ламсден, глава отдела перегонки и создания виски Glenmorangie. © Glenmorangie
«Несмотря на профессию биохимика, я убежден, что самые изысканные виски рождаются на пересечении науки и искусства. Постоянные путешествия помогают мне найти вдохновение для будущих творений Glenmorangie. Хотя каждый из этапов создания виски мне кажется необыкновенно увлекательным, я питаю особый интерес к процессу отбора дерева. Мы готовы объехать винодельческие поместья всего мира, чтобы найти именно те бочки для экстра-выдержки, которые позволят виски в полной мере раскрыть свой неповторимый характер».

Мастерство

Ноу-хау винокурни Glenmorangie формировалось на протяжении 170 лет. Несколько поколений «людей из Тэйна» с неизменным стремлением к безупречному качеству развивали инновационные технологии приготовления и выдержки виски. В своей погоне за совершенством Дом использует в производстве воду с высоким содержанием минералов из источника Tarlogie Springs и тщательно отбираемый шотландский ячмень.  Дистилляция Glenmorangie осуществляется с помощью самых высоких в Шотландии перегонных аппаратов высотой 5,14 метра. До вершины медной горловины доходят только самые легкие и чистые пары, позволяющие создавать мягкие и элегантные односолодовые виски. Легендарный 10-летний виски Glenmorangie Original прошел выдержку в бочках из специально отобранного американского дуба.  Вопреки общепринятой практике такие бочки используются только дважды, чтобы позволить аромату Original полностью раскрыться. Так рождается легкий и мягкий вкус, отмеченный многочисленными наградами. Glenmorangie стал первопроходцем в области экстра-выдержки или дозревания, выпустив в 1987 году легендарный Glenmorangie 1963 Vintage.  Сегодня Glenmorangie предлагает три вида экстра-выдержанного виски.
«Люди из Тэйна»: процесс перегонки © Glenmorangie
«Люди из Тэйна»: процесс перегонки © Glenmorangie

Перспективы

На винокурне Glenmorangie есть своеобразный кабинет редкостей, заставленный бочками с необычайными виски: глава отдела перегонки и создания виски доктор Билл Ламсден разработал исключительные лимитированные выпуски для истинных ценителей.
Каждый из редчайших напитков серии Private Edition, заслужившей множество наград, отличается неповторимой индивидуальностью и рассказывает собственную увлекательную историю, проиллюстрированную снимками известного фотографа Кевина Макинтоша.
Шестым виски в ежегодно пополняемой коллекции Private Edition стал Glenmorangie Tùsail (в переводе с гэльского языка «оригинальный»). Его предшественники Sonnalta PX, Finealta, Artein, Ealanta и Companta уже стали легендой, покорившей знатоков виски. Критик Джим Мюррей назвал Ealanta лучшим виски 2014 года.

Ключевые цифры

  • 5,14 высота перегонного аппарата в метрах
  • 140 число оттенков аромата, составляющих Glenmorangie Original
  • 57° 49’ N географическая широта винокурни, расположенной севернее Москвы

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Glenmorangie в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки