Bodega Numanthia

Идет загрузка...
Bodega Numanthia
Bodega Numanthia

Bodega Numanthia

В винодельческом хозяйстве Bodega Numanthia, имеющем прочные связи с историей и терруаром Испании, рождаются вина с выразительным и насыщенным вкусом, достойно представляющие престижный терруар Торо.

Год основания: 1998
Директор винодельческого хозяйства: Лукас Леви
Головной офис: C/ Real, s/n
49882 Valdefinjas, Самора – Испания
Веб-сайт: www.numanthia.com

Идентичность

Название винодельческого хозяйства восходит к римской эпохе. В 134 году до н.э. жители древнего города Нуманция противостояли римским захватчикам, предпочитая умирать, но не сдаваться. Это благородное древнее наследие выражает дух терруара Numanthia: его виноградные лозы отличаются выносливостью и стойкостью и прекрасно выживают в экстремальных погодных условиях региона, где суровые зимы сменяются знойным летом. Они смогли выдержать нашествие филлоксеры, уничтожившей большинство европейских виноградников в XIX веке. Именно благодаря этой легендарной жизнестойкости сохранились многочисленные небольшие участки виноградников, бережно возделываемые местными династиями, которые из года в год сохраняют это наследие и прекрасно осознают выдающуюся ценность своих земель. Расположенные на северо-западе Испании, на равнинах и холмах с глинистой почвой, эти старые виноградники из года в год дают богатый урожай насыщенных и выразительных миллезимов. Вина производятся исключительно из испанского сорта «тинта де торо». Максимально вызревший виноград этого сорта отличается насыщенным и ароматным вкусом. Эти вина достойно представляют терруар Торо.

Виноградник Numanthia © Gilles de Beauchêne

Легенда

Великолепное вино Termanthia рождается из плодов лучшего виноградника в терруаре Торо: на участке Teso de los Carriles площадью 4,78 гектара, расположенном на высоте 800 метров над уровнем моря, растут лозы сорта «тинта де торо», которым более 140 лет. От ручной сборки до ножного прессования, создание вина из этого уникального винограда требует немалого мастерства и тщательного следования традиционным методам. Уникальные плоды создают великолепный букет ароматов и придают вину невероятную насыщенность и элегантность.

Бутылка Numanthia 2010 © Gilles de Beauchêne

Мнение

Лукас Леви, директор винодельческого хозяйства © Gilles de Beauchêne

«В течение многих лет наши виноградники дают урожай в условиях экстремального климата Торо и успешно сопротивляются филлоксере. В этих старых лозах, иногда посаженных более ста лет назад, воплощено уникальное наследие Bodega Numanthia. Мы стремимся сохранить эти старые виноградники, чтобы их неповторимый характер, сочетающий в себе структурную насыщенность и элегантность терруара, присутствовал в выпускаемых нами винах».

Мастерство

Площадь винодельческого хозяйства Bodega Numanthia составляет 83 гектара.  На залитых солнцем участках виноградники отличаются своей планировкой: удаленные друг от друга лозы растут неровными рядами. Для выживания в засушливом климате каждой лозе нужно много места, чтобы пустить свои корни как можно глубже в землю. Однако каждая лоза угодья Bodega Numanthia уникальна не только своим расположением, но и долголетием: возраст 40% лоз превышает 70 лет, а на выдающемся участке Teso de los Carriles площадью 4,8 гектара растет несколько лоз, которым более 140 лет. Искусство виноделия заключается в раскрытии самых лучших качеств этого поразительного винограда, особенно характерных для сорта «тинта де торо» насыщенных фруктовых ароматов, а также в формировании изысканного и структурированного характера апеласьона. Такой подход используется применительно ко всем трем винам хозяйства (Termes, Numanthia и Termanthia), каждое из которых отличается своим особым характером и стилем: порой ярким и фруктовым, порой насыщенным и терпким, но неизменно элегантным и утонченным.

Виноградная лоза Numanthia © Gilles de Beauchêne
Виноградная лоза Numanthia © Gilles de Beauchêne

Архитектура

На окраине винодельческого хозяйства с вековой историей скрывается настоящее сокровище: церковь XVI века, построенная по проекту Родриго Хиль де Онтаньона, архитектора католических королей. Постройка, возвышающаяся над деревней Вальдефинхас, с 1970-х годов находилась в разрушенном состоянии. Домом было принято решение о финансировании реставрации этой жемчужины архитектуры. Для того, чтобы здание не обрушилось окончательно, был проведен ремонт стен, крыши и несущей конструкции. За семь месяцев наружный облик здания был восстановлен практически в первозданном виде. Внутри здания скрываются прекрасные сокровища, среди которых – пол ризницы, сохранившийся с XIII века, и вытесанный из камня восхитительный купол. Это произведение архитектуры, которое было представлено местным жителям в ходе специально организованной экскурсии, значительно воодушевило обитателей деревни, а также позволило винодельческому хозяйству обрести бесценное историческое наследие.

Интерьер церкви в деревне Вальдефинхас – Numanthia © Gilles de Beauchêne
Церковь деревни Вальдефинхас © Gilles de Beauchêne

Ключевые цифры

  • 83 ПЛОЩАДЬ ХОЗЯЙСТВА В ГЕКТАРАХ
  • 1880 ГОД ПОСАДКИ ПЕРВЫХ ВИНОГРАДНИКОВ
  • 100% ВИН BODEGA NUMANTHIA ПРОИЗВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СОРТА «ТИНТА ДЕ ТОРО»

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки