Casa Eminente, pop-up пространство в самом сердце Парижа, где можно насладиться кубинским ромом

Вина и крепкие алкогольные напитки

·

В самом центре Парижа открылось pop-up пространство Casa Eminente, где можно продегустировать кубинский ром Eminente. Уникальное заведение, объединившее в себе арт-галерею, бар и ресторан, раскрывает кубинскую культуру во всей ее многогранности. С 3 февраля и в течение нескольких месяцев Париж будет жить энергией солнечной Кубы.   

Концепция Casa Eminente вдохновлена атмосферой paladares, традиционных кубинских ресторанов и баров в семейных домах. Уютное заведение приглашает своих гостей отправиться в настоящее эстетическое и гастрономическое путешествие. От антикварной мебели до интерьеров в традиционной цветовой гамме и тропических растений во внутреннем дворике – каждая деталь призвана воссоздать атмосферу острова, который местные жители называют «Isla del Cocodrilo». Перемещаясь из зала в зал и любуясь картинами кубинских художников, тщательно подобранными куратором Лаурой Салас Редондо, уроженкой Гаваны, посетители постепенно оказываются в ресторане, где продолжают знакомство с кубинской культурой.

Сердцем Casa Eminente можно по праву назвать зону бара, декорированную деревом, стеклом и мрамором, где за стойкой будет каждый месяц работать новый бармен. Мастерам миксологии предстоит создать три новых оригинальных коктейля на основе рома Eminente. В течение февраля миксологи-новаторы Моника Берг и Алекс Кратена (сооснователи бара Tayēr + Elementary, занявшего второе место в рейтинге «50 лучших баров мира 2022 года») будут предлагать специальное коктейльное меню, вдохновленное ароматами Гаваны. В барной карте будут постоянно представлены два коктейля с ромом Eminente: Pomelo Daiquiri, осветленный дайкири в новой интерпретации с грейпфрутовым соком, и Eminente Canchánchara, классический кубинский коктейль с тремя основными ингредиентами (мед, лайм и ром), рецепт которого был усовершенствован благодаря добавлению рома Eminente и кофе.

Кульминацией погружения в культуру Кубы станет знакомство с национальной кубинской кухней. В ресторане Casa Eminente будут поочередно работать три шеф-повара, которые переосмыслят кулинарное наследие Острова Свободы. Первым свои творческие способности продемонстрирует шеф-повар Жюльен Себбаг, обладатель титула «Молодой талант» гастрогида Gault & Millau, известный своей приверженностью принципам экологической ответственности. Он порадует гостей фирменными закусками из креветок, подаваемых с соусом из кешью и мисо, красным перцем и крамблом из кубинских кофейных зерен. К слову, кофе здесь также отводится особая миссия. Во время специального ритуала дегустации El Cafecito Eminente желающие смогут попробовать кофейный напиток с ромом Eminente Reserva. Это кубинская версия карахильо, представляющая собой смесь кофе с добавлением нескольких капель рома.

По выходным в Casa Eminente, расположенном по адресу 6 impasse Guéménée в 4-м округе Парижа, при сотрудничестве с Les Raffineurs будут проводиться мастер-классы, посвященные кубинскому рому, и курсы искусства миксологии. Для получения дополнительной информации, расписания мероприятий и бронирования мест посетите сайт casaeminente.com.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Соблюдайте меру!