Ян Фийу
Мастер купажа, Hennessy


Ян Фийу
Мастер купажа, Hennessy
В основе создания коньяка Hennessy лежит безупречная точность. Ежедневно ровно в 11:00 члены Комитета дегустаторов присоединяются к Яну Фийу, мастеру купажа в седьмом поколении, для дегустации и классификации бесценного наследия Дома, состоящего из 350 000 бочек коньячных спиртов. Каждый сеанс проходит в атмосфере максимальной концентрации с многократным повторением каждого этапа. Не меняющийся с годами ритуал гарантирует выдающееся качество коньяка, выпускаемого Домом, который в 2015 году отметил свое 250-летие.
Сотрудничество с династией Хеннесси Ян Фийу начал в возрасте 17 лет, обучившись ремеслу у своего деда и дяди. Именно Яну Фийу принадлежит заслуга сохранения неизменно выдающегося качества Hennessy. На протяжении 50 лет он неустанно следил за тем, чтобы коньячные спирты Дома обладали совершенным и элегантным характером, и бережно хранил уникальные традиции и технологии выдержки и купажа коньяка. При этом он из года в год совершенствовал и приумножал славное наследие Hennessy.
Распахнув двери в мир ведущего мирового производителя коньяка, Ян Фийу и Hennessy предоставили нам возможность увидеть, как сохраняются освященные веками секреты мастерства. В поразительно простой и доброжелательной манере Ян Фийу рассказывает о ремесле мастера купажа. Его мнение приобретает особо важное значение на пороге нового этапа в истории Hennessy, когда в должность мастера купажа вступает Рено Фийу де Жиронд, племянник Яна и представитель восьмого поколения купажистов династии Фийу.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
