Фредерик Муньос

ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ В FENDI

За свою карьеру в LVMH Фредерик Муньос занимал несколько должностей в сфере закупок. Инженер по образованию, он приобрел в закупках опыт, который сыграл важную роль в его карьере.

«Закупки – это поле, чрезвычайно богатое с точки зрения приобретения разных навыков, и моя карьера – прекрасный тому пример. Выпустившись инженером из Школы искусств и ремесел, я работал в секторе потребительских товаров личной гигиены в качестве инженера по проектированию упаковки, затем закупщиком и, наконец, директором по закупкам. Отношения с поставщиками помогли мне отточить управленческие навыки. Работать только лишь над затратами недостаточно. Поставщиков нужно поддерживать, заинтересовывать и мотивировать.

В индустрии роскоши это важнее, чем где-либо. В 2001 году меня назначили директором по закупкам кожаных изделий в Louis Vuitton. В Доме Louis Vuitton творчество ставится на первое место. Это делает инновации ключевым фактором успеха и областью, в которой поставщики вносят решающий вклад. Я работал над улучшением интеграции закупок с отделом дизайна, чтобы лучше соответствовать ожиданиям и желаниям нашего арт-директора. В моем отделе закупщики занимались каждый каким-то конкретным материалом, что позволяло им полностью сосредоточиться на поиске инноваций и непосредственно взаимодействовать с творческими командами, иногда даже предвосхищая желания дизайнеров. Такое сближение быстро дало довольно хорошие результаты. Оно позволило, например, найти подходящие решения, когда разрабатывались сумки Louis Vuitton by Takashi Murakami, у которых холсты, насчитывавшие 30 цветов, требовали специальных процессов печати. За четыре года я научился лучше определять потенциальную добавленную ценность и ключевые факторы роста Дома. Я также научился определять игроков, а именно поставщиков, которые своим ноу-хау и своей бизнес-моделью могли бы внести вклад в развитие нашего Дома, и оптимизировать их управление.

Эти навыки помогли мне в моей повседневной работе в новых областях, особенно в Louis Vuitton, где я с 2004 по 2010 годы работал директором в мастерской Issoudun, а потом директором по производству изделий из кожи. Они продолжают направлять меня на новом месте, где я занимаю должность с более широким кругом обязанностей. С 2013 года я являюсь директором по производству в Fendi. Я живу и работаю в Риме, где отвечаю за развитие, закупки, производство, цепочку поставок, информационные технологии и другие сферы. Внутри компании я взаимодействую с дизайнерами, маркетологами, мерчендайзерами и продавцами. А моими внешними партнерами являются, конечно же, производители, а также коллеги из других домов LVMH, с которыми мы обмениваемся лучшим опытом и координируем перемещение сотрудников с должности на должность. Во всей производственно-сбытовой цепочке Fendi – от разработки дизайна изделий до их продажи нашим клиентам – я целиком сосредоточен на том, чтобы добиваться лучшего и воплощать лозунг «За дело!» в действие.