Алиреза Данай

РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ И АФРИКЕ В BENEFIT COSMETICS

Инженер по образованию, Алиреза Данай начал свою карьеру в LVMH Group с отдела закупок Дома Parfums Christian Dior. Здесь он приобрел ряд навыков, которые позволили ему перейти на должность директора производства, а затем коммерческого директора, после чего он получил следующее повышение и сегодня является региональным менеджером по Ближнему Востоку и Африке в Benefit Cosmetics.

«После окончания Политехнического института в Гренобле я решил сосредоточиться на первых этапах производственно-сбытовой цепочки. В течение четырех лет я был менеджером по логистике упаковки в индустрии потребительских товаров, где имел возможность узнать о том, из чего складываются процессы и затраты в материально-техническом обеспечении. Это дало мне глубокое понимание важности эффективной стратегии закупок.

В 2001 году я поступил на работу в Дом Parfums Christian Dior, где стал менеджером по закупкам. У меня были две главные обязанности. Первая из них – организация внутреннего производства. Внутри Дома я работал с маркетинговой командой над выбором соответствующих продуктов и с производственными бригадами над переналадкой производства. Мои внешние связи включали в себя работу с нашими бывшими поставщиками для лучшего понимания производственных процессов и структуры расходов, чтобы можно было предвидеть, как производство отразится на наших мастерских. Проект оказался успешным, мы смогли оптимизировать доступность наших продуктов и в то же время добиться значительного сокращения затрат. Далее последовало второе задание. Оно было нацелено на оптимизацию закупочной стоимости у наших дочерних компаний и дистрибьюторов и потребовало углубленного анализа цепочки создания стоимости со всеми ее составляющими, включая таможенные пошлины, виды транспорта, варианты упаковки…

Эти два проекта наглядно иллюстрируют разнообразие функций закупщика, которые выходят далеко за рамки одного лишь согласования цен с поставщиками. Чтобы достичь желаемой цели при создании стоимости продукта, нам нужно учитывать всю экосистему партнеров в комплексе с нашей глобальной организацией. В результате я выработал умение слушать, понимать потребности и быть посредником. Все эти навыки совершенно необходимы на управленческих должностях, к которым я себя готовил.

Опираясь на этот опыт, я продолжил карьеру в областях, связанных с закупками, в качестве начальника отдела обслуживания клиентов, затем начальника производства, пока, наконец, не перешел на коммерческую должность за пределами Франции. В 2018 году я присоединился к Benefit Cosmetics в качестве регионального менеджера по Ближнему Востоку и Африке. На этой позиции передо мной стоит цель развивать бренд. Это означает подбор эффективных команд в каждой области и создание особых отношений с дистрибьюторами и розничными продавцами. Умение слушать, необходимое для понимания целей наших партнеров, аналогичен навыку, который был мне необходим, когда я работал с поставщиками в закупках.

Накопленные на прежних должностях активы и предпринимательское рвение оказывают мне большую помощь в повседневной работе. Нет никаких сомнений в том, что закупки – это отличная школа, готовящая к будущим обязанностям».