Хлоя Сибулька

Руководитель экологических проектов LVMH

© Studio Kippik

Дипломированный инженер сельскохозяйственного производства, Хлоя Сибулька твердо убеждена в том, что защита окружающей среды должна быть неотъемлемой частью бизнес-стратегии компании. Получив опыт работы в нескольких компаниях и создав собственное предприятие, Хлоя Сибулька нашла применение своему таланту и энтузиазму в экологическом подразделении LVMH.

«В LVMH на меня возложены обязанности по осуществлению контроля за отходами, потреблением энергии, расходом воды, транспортными перевозками и соблюдением экологических требований при строительстве производственных и коммерческих предприятий группы. Моя задача заключается в том, чтобы помочь нашим Домам наиболее эффективно использовать промышленные корпуса и добиться максимальной производительности при минимальных затратах. Я занимаюсь разработкой экспериментальных проектов с расположенными по всему миру магазинами для определения наиболее рационального способа расхода энергии, а также я отвечаю за проведение таких мероприятий, как, например, экологическая сертификация производственных предприятий группы.

Эти мероприятия осуществляются при поддержке сотрудников экологических подразделений различных Домов. В моей работе мне нравится непосредственный контакт с коллегами, поскольку, определяя перспективы развития, я внимательно изучаю существующие потребности. Мы все твердо убеждены в том, что экологический подход, став неотъемлемой частью нашей деятельности, позволит нам достичь значительной экономии и оптимального качества.

В 2012 году был внедрен индикатор экологической ответственности LVMH (LIFE), применяемый всеми Домами для развития этого направления. Значимым инновационным достижением в 2015 году стало объявление о формировании углеродного фонда в размере 6,2 миллиона евро. Идея заключается в том, чтобы рассчитывать финансовый взнос компании в зависимости от объема выбросов парниковых газов, вызывающих климатические изменения. Это в значительной степени облегчает финансирование проектов по сокращению потребления энергии.

Создание углеродного фонда – это инициатива, которой я горжусь больше всего. Лишь немногие компании могут похвастаться таким нововведением. Я рада участвовать  в этом чрезвычайно важном проекте, направленном на развитие экологического направления в деятельности группы LVMH».