Тиффани Стивенсон

Вице-президент по развитию потенциала сотрудников, Sephora

Вот уже почти десять лет Тиффани Стивенсон помогает сотрудникам Sephora Americas добиваться профессионального и личного успеха. И эта работа полностью соответствует ее открытой и энергичной натуре.

«Я всегда занималась одновременным развитием бизнеса и потенциала сотрудников. Получив степень магистра бизнес-администрирования в Университете Джорджтауна, я работала в сфере финансовых услуг, где занималась и кадрами, и маркетингом, а затем продолжила свою карьеру в Доме Sephora.

Моя нынешняя должность – это действительно работа моей мечты. Задача нашей команды – сделать Дом Sephora лучшим местом работы! Мы курируем стратегии введения в должность, освоения в коллективе и развития потенциала сотрудников, применяемые в подразделении Sephora Americas, а это три страны, 12 тысяч сотрудников, более 350 магазинов и два центра распределения. Это невероятно интересная деятельность, направленная на то, чтобы помогать людям развиваться и чувствовать себя ценными сотрудниками, что является залогом успеха компании.

Свою карьеру в Доме Sephora я начинала как продавец-консультант, и это стало для меня крайне полезным практическим опытом, пригодившимся мне и в отделе кадров. Там мне сначала поручили ведение программ развития лидерских качеств, а потом – реализацию инициатив по развитию потенциала работников розничной торговли. За первые три года мои обязанности расширились до обучения всего нашего внутреннего персонала, которому я помогала развиваться более последовательно.

Я почувствовала невероятную гордость, когда журнал Forbes назвал Дом Sephora одним из «Лучших ныне действующих предприятий розничной торговли». Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Ключевые ценности LVMH – креативность, новаторство и стремление к совершенству – всегда находили во мне отклик и вдохновляли снова и снова ставить перед собой сложные задачи».