Полин Монье

Менеджер по защите прав в интернете, Louis Vuitton

Карьера Полин Монье – это сочетание необычного выбора пути, высокой мотивации и неизменной преданности своему делу. Как профессиональный практикующий юрист, она занимает ключевую позицию в Доме Louis Vuitton, который весьма нуждается в правовой защите.

«У меня весьма необычное образование. Прослушав курс синологии в Национальном институте восточных языков и культур и получив диплом юриста в Сорбонне, я отправилась в Лондон, чтобы стать магистром в области китайского права, а после этого получила степень магистра международного бизнеса и управления в парижской Высшей школе экономических и коммерческих наук (ESSEC).

Годы учебы дали мне не только знания, но и желание работать в команде, причем команде интернациональной. Дом Louis Vuitton, в котором я работаю с 2009 года, полностью оправдал мои ожидания. За это время ни мне, ни кому бы то ни было из моих коллег и в голову не пришло расстаться с Домом. Мои коллеги – это моя команда, которая отвечает за защиту брендов в Интернете и управление портфолио доменных имен. Это и сотрудники моего отдела, и в Париже, и за рубежом. Наконец, это люди из связанных с нами отделов: цифрового, ИТ, по работе с покупателями и т.п.

В Louis Vuitton и группе LVMH работают самые разные люди, и этим объясняется огромное разнообразие задач, которые я ежедневно решаю. Постоянно развивающаяся цифровая среда не позволяет жаловаться на нехватку проектов. Я должна быть прагматичной, активной, креативной и смелой: я инициирую юридические действия, подписываю соглашения о сотрудничестве, принимаю участие в определении глобальных стратегий борьбы с мошенничеством в Интернете и многое, много другое. Эта работа по защите ноу-хау, традиций и инноваций Louis Vuitton позволяет мне ощущать свою принадлежность к Дому и с удовлетворением думать, что я занимаюсь сохранением его наследия и продолжением его истории».