Микеле Джордано

менеджер по индустриализации кожаных изделий
Givenchy

Мое высокое ремесло?

Я технический менеджер по кожаным изделиям в Givenchy и работаю в отделе индустриализации, в Италии. Я от начала и до конца отвечаю за всю техническую часть в процессе изготовления изделий из кожи. Если говорить коротко, моя работа начинается с того, что я получаю эскиз от дизайнера. Моя задача – воплотить эскиз в жизнь, выбрав наиболее подходящие производственные методы и материалы для изготовления изделия.

Моя карьера?

После окончания средней школы, где я изучал научно-технические дисциплины, я работал на небольшой семейной мануфактуре по производству кожаных изделий. У меня не было никакой специальной подготовки, поэтому я каждый день учился всему на рабочем месте. Именно так я увлекся этим делом и смог научиться всем этапам изготовления кожаных сумок. Спустя многие годы мне позвонили из Givenchy, и я начала работать для этого Дома.

Основные качества, необходимые в этой профессии?

Быть терпеливым – ключевое качество, потому что изготовление одной сумки требует времени. Кроме того, вы должны уметь всегда оставаться сосредоточенным. Я бы сказал, что очень важно умение оставаться скромным, потому что даже после десятилетий в этой профессии можно научиться чему-то новому.

Что меня вдохновляет в моем ремесле?

Я чувствую вдохновение в тот момент, когда могу увидеть полностью готовую сумку и дотронуться до нее. В этот момент я чувствую гордость, ведь не всегда легко технически создать изделие по эскизу. Поэтому мне очень приятно, когда это получается. Что делает мою работу такой особенной, так это мысленное путешествие: необходимо пройти через все этапы, начиная от эскиза и заканчивая готовым изделием. Нужно искать подходящие технические решения и материалы, и это настоящее испытание!