Йоко Эгучи

Директор по цифровым технологиям и CRM в PARFUMS CHRISTIAN DIOR JAPON

С неисчерпаемым энтузиазмом Йоко Эгучи работает над тем, чтобы ускорить рост Parfums Christian Dior в Японии при помощи цифровых технологий.

«Я получила высшее образование в США. После возвращения в Японию я бралась за проекты и стартапы в разных отраслях, и это помогло мне развить способность к поиску и выработке перспективных решений, а также к руководству проектами, в которых несколько заинтересованных сторон одной организации стремятся к достижению общей цели. Моя работа всегда была интересной, но не всегда простой, что помогло мне развить также такие качества, как упорство и чувство сопричастности. Этот дух – желание создавать новое и браться за масштабные задачи – я принесла с собой в Parfums Christian Dior Japon, куда поступила на работу в 2012 году.

Когда я присоединилась к Parfums Christian Dior в Японии, моя первая миссия состояла в том, чтобы модернизировать систему управления взаимодействия с клиентами. Я помню, как целый год работала с другими подразделениями – отделами маркетинга, сбыта, логистики и колл-центром – над решением всех трудных задач. Оглядываясь назад, я понимаю, что единственной движущей силой для меня было тогда чувство сопричастности. Я была поражена организационной мощью компании. Тот опыт помог мне выстроить сотрудничество между различными командами в Parfums Christian Dior Japon.

Еще одна вещь, которая произвела на меня сильное впечатление, – это умение и способность штаб-квартиры Parfums Christian Dior прислушиваться к голосам на местах и идеально применять свои стратегии и имидж бренда во всем мире. Я всегда гордилась принадлежностью к этой организации.

В настоящее время я работаю в цифровой сфере над нашим официальным сайтом электронной коммерции. Кроме того, я занимаюсь маркетингом в цифровых и социальных сетях, переводом нашей системы CRM на цифровые платформы и работой над многоканальными проектами. Я думаю, все понимают, что цифровая сфера находится в постоянном развитии и что работать над достижением общих целей мы должны совместно – всеми отделами. Если каждый будет осознавать свою роль в проекте, это расширит горизонты нашей стратегии.

Я страстно желаю усилить предпринимательское видение и привнести в наши проекты энтузиазм и чувство сопричастности, чтобы содействовать дальнейшему расту Parfums Christian Dior и нашей команды».