Вероник Куртуа

Генеральный бренд-менеджер, Parfums Christian Dior

© Jérôme Bonnet / DR

Вероник Куртуа трудится в парижском головном офисе и руководит продвижением ароматов Parfums Christian Dior, занимаясь и рекламными кампаниями, и работой со знаменитостями, являющимися представителями бренда.

«Свою карьеру в LVMH я начала в 2000 году в качестве руководителя оперативного маркетинга Дома Guerlain во Франции, получив до этого первичный опыт работы в парфюмерной промышленности. После этого я заняла ту же должность в Dior Couture, а в 2012 году была приглашена на пост генерального бренд-менеджера Parfums Christian Dior.

За время работы в LVMH я познакомилась с самыми разными сферами деятельности и научилась понимать ожидания группы, которая год за годом вдохновляет нас добиваться успеха и превосходить самих себя. Здесь каждый день имеешь дело с совершенством, оно буквально повсюду – и в безупречных стежках белошвеек Dior Couture, и в уникальных творениях мастериц Guerlain.

Совершенство побуждает нас к творчеству, источником вдохновения для которого служит наследие Дома. Прекрасный пример тому – аромат J’Adore. Впервые представленный публике в 1999 году, этот цветочный, предельно женственный аромат шел вразрез с преобладавшими тогда тенденциями и в то же время выражал ключевые ценности Дома, сформулированные Кристианом Диором. Флакон был удивительно похож на амфору, одну из эмблем Дома, а название J’Adore прекрасно звучало на всех языках – так же, как и Dior!

И этому аромату сопутствовал неизменный успех. Вот лишь один пример того, что «Будущее традиции» – это жизнеспособная концепция, идеально соответствующая нашему представлению о роскоши. За два года работы в Dior Couture и три года здесь, на посту генерального бренд-менеджера Parfums Christian Dior, я открыла для себя исключительную и вдохновляющую историю Кристиана Диора, гения, творца и провидца. Сегодня я вижу, как те же высокие ожидания и стремление к совершенству, что всегда вдохновляли Диора, сочетаются с невиданной творческой свободой. Меня восхищает этот симбиоз правил и креативности. Как сказал сам Кристиан Диор, «без дисциплины и правил нет свободы творчества».