Учащиеся

«Нашей главной целью является привлечение в группу будущих руководителей и развитие их способностей. Поступающие к нам молодые талантливые специалисты – залог процветания нашей организации. Одна треть принимаемых нами кандидатов приходит в группу после прохождения производственной практики на наших предприятиях. 65% специалистов, нанятых нами во Франции, – молодые люди в возрасте до 30 лет».

Практика, профессиональное обучение и стажировка на предприятии за границей

LVMH – динамичная организация, предоставляющая широкие перспективы профессионального роста в экосистеме более 70 престижных компаний Европы, США и Азии.

Перед принятием на постоянную работу кандидатам предлагается прохождение практики, профессиональное обучение и стажировка на предприятии за границей. Это дает возможность студентам получить богатый профессиональный опыт в области производства высококачественных товаров и использовать на практике полученные теоретические знания.

Практиканты, ученики и молодые специалисты получают все более ответственные задания и учатся у опытных высококвалифицированных менеджеров. Высокая квалификация отвечает престижному характеру нашей группы и входящих в нее компаний, для которых мы подбираем энергичных, добросовестных, творчески мыслящих и полных энтузиазма специалистов.

По окончании практики представляется итоговый отчет. Это хорошая возможность ознакомиться с планами практиканта относительно его дальнейшего профессионального роста и подготовить почву для его возможного приема на работу.

Управление университетским комплексом

Форумы предприятий

Закрыть

Группа LVMH принимает участие в форумах предприятий, организуемых в многочисленных вузах, для распространения среди студентов информации о новых вакансиях, о прохождении практики или профессионального обучения в группе, а также о стажировках на предприятии группы за границей. LVMH работает над укреплением эксклюзивных отношений с рядом университетов, школ и престижных программ MBA во Франции и за ее пределами:

С рядом учебных заведений у группы LVMH установилось особо тесное сотрудничество:

  • Университет Боккони: Учреждение группой LVMH должности адъюнкт-профессора по менеджменту в сфере индустрии моды и роскоши
  • Школа дизайна Parsons: программы профессиональной подготовки, совместные образовательные программы, индивидуальное трудоустройство
  • Программы MBA: сотрудничество с INSEAD, Гарвардской бизнес-школой, Лондонской бизнес-школой, Уортонской бизнес-школой и бизнес-школой при Стэнфордском университете

LVMH – наилучший работодатель

В 2015 году LVMH вновь вышла на первое место по итогам основных исследований привлекательности компаний.

Группа LVMH выделяется среди других работодателей: на протяжении десяти лет подряд она становится лидером рейтинга самых привлекательных компаний, публикуемого Universum France по итогам опроса студентов престижных коммерческих вузов. Рейтинг составляется на основе мнений, предоставленных 34 000 студентов из 112 высших учебных заведений.

По опросам исследовательского института Trendence среди студентов коммерческих вузов, группа LVMH уже седьмой год подряд находится на первом месте в рейтинге самых привлекательных работодателей.

«Мы гордимся этим новым свидетельством доверия и рады видеть, что возможности профессионального роста, предоставляемые более чем 70 Домами, входящими в нашу группу, оцениваются по достоинству. Наша политика профессионального развития основана на принципе географической и должностной мобильности, дополненном широкомасштабными программами обучения, разработанными нами самостоятельно с учетом специфических черт представленных в группе профессий».

Высшая школа ремесел

В 2014 году группа LVMH основала Высшую школу ремесел (IME), программу профессиональной подготовки, призванную обеспечить передачу опыта и уникальных технологий специалистов LVMH, одновременно повышая привлекательность различных ремесленных и творческих профессий среди представителей молодого поколения. Выпускники Высшей школы ремесел получают диплом об обучении по программе, предусматривающей совмещение учебы с работой по специальности. Эта работа оплачивается одним из Домов группы.

В программу по каждому предмету входят теоретические и практические занятия в школе, а также работа в мастерских компаний, входящих в группу, и встречи с мастерами и дизайнерами группы.

Программа обучения школы составлена в сотрудничестве с опытными партнерами из системы образования.

  • Курс ювелирного мастерства разработан совместно с Парижской школой бижутерии и ювелирного искусства (BJOP). Производственную практику студенты проходят в таких компаниях, как Chaumet и Louis Vuitton.
  • Курс дизайна одежды подготовлен при содействии Школы профсоюзной палаты парижской высокой моды (ECSCP). Студентам предлагается стажировка в Домах Dior Couture, Louis Vuitton, Le Bon Marché, Kenzo и Givenchy.
  • И, наконец, курс кожевенного мастерства составлен в сотрудничестве с Союзом компаньонов долга. Студенты направляются на практику в Дома Louis Vuitton и Moynat.

Высшая школа ремесел предлагает единственную в своем роде программу обучения, разработанную совместно с ведущими образовательными учреждениями, для получения дипломов государственного образца и облегчения поступления на работу путем поощрения учебы без отрыва от производства в области ремесленного искусства и дизайна.