Учащиеся

«Нашей главной целью является привлечение в группу будущих руководителей и развитие их способностей. Поступающие к нам молодые талантливые специалисты – залог процветания нашей организации. Одна треть принимаемых нами кандидатов приходит в группу после прохождения производственной практики на наших предприятиях. 65% специалистов, нанятых нами во Франции, – молодые люди в возрасте до 30 лет».

Практика, профессиональное обучение и стажировка на предприятии за границей

LVMH – динамичная организация, предоставляющая широкие перспективы профессионального роста в экосистеме более 70 престижных компаний Европы, США и Азии.

Перед принятием на постоянную работу кандидатам предлагается прохождение практики, профессиональное обучение и стажировка на предприятии за границей. Это дает возможность студентам получить богатый профессиональный опыт в области производства высококачественных товаров и использовать на практике полученные теоретические знания.

Практиканты, ученики и молодые специалисты получают все более ответственные задания и учатся у опытных высококвалифицированных менеджеров. Высокая квалификация отвечает престижному характеру нашей группы и входящих в нее компаний, для которых мы подбираем энергичных, добросовестных, творчески мыслящих и полных энтузиазма специалистов.

По окончании практики представляется итоговый отчет. Это хорошая возможность ознакомиться с планами практиканта относительно его дальнейшего профессионального роста и подготовить почву для его возможного приема на работу.

Управление университетским комплексом

Форумы предприятий

Закрыть

Группа LVMH принимает участие в форумах предприятий, организуемых в многочисленных вузах, для распространения среди студентов информации о новых вакансиях, о прохождении практики или профессионального обучения в группе, а также о стажировках на предприятии группы за границей. LVMH работает над укреплением эксклюзивных отношений с рядом университетов, школ и престижных программ MBA во Франции и за ее пределами:

С рядом учебных заведений у группы LVMH установилось особо тесное сотрудничество:

  • Университет Боккони: Учреждение группой LVMH должности адъюнкт-профессора по менеджменту в сфере индустрии моды и роскоши
  • Школа дизайна Parsons: программы профессиональной подготовки, совместные образовательные программы, индивидуальное трудоустройство
  • Программы MBA: сотрудничество с INSEAD, Гарвардской бизнес-школой, Лондонской бизнес-школой, Уортонской бизнес-школой и бизнес-школой при Стэнфордском университете

LVMH – наилучший работодатель

В 2018 году студенты французских бизнес-школ назвали LVMH своим предпочтительным работодателем. В очередной раз в рейтингах привлекательности компаний группа LVMH заняла первые места.

В последнем рейтинге Universum группа LVMH упрочила свои позиции предпочтительного работодателя по мнению студентов французских бизнес-школ, заняв в нем первую строчку, что является признанием исключительной привлекательности LVMH и ее Домов.

Этот результат увенчал триумфальную для LVMH неделю, на которой чуть ранее социальная сеть LinkedIn опубликовала свой список самых популярных компаний, свидетельствующий, в частности, о заметном присутствии LVMH в социальных сетях:

  • группа LVMH заняла первую строчку в списке топовых компаний, по версии LinkedIn France,
  • и впервые возглавила топ-лист LinkedIn US как французская компания № 1 в сфере предметов роскоши и потребительских товаров.

Группа LVMH выделяется среди других работодателей: на протяжении тринадцати лет подряд она становится лидером рейтинга самых привлекательных компаний, публикуемого Universum France по итогам опроса студентов престижных коммерческих вузов. Рейтинг составляется на основе мнений более чем 40 000 студентов из 132 высших учебных заведений.

 

«Мы гордимся этим новым свидетельством доверия и рады видеть, что возможности профессионального роста, предоставляемые более чем 70 Домами, входящими в нашу группу, оцениваются по достоинству. Наша политика профессионального развития основана на принципе географической и должностной мобильности, дополненном широкомасштабными программами обучения, разработанными нами самостоятельно с учетом специфических черт представленных в группе профессий».

Высшая школа ремесел

В 2014 году группа LVMH основала Высшую школу ремесел (IME) – программу профессиональной подготовки, которая позволяет Группе передавать молодежи опыт и одновременно повышать среди представителей молодого поколения привлекательность профессий, связанных с ремеслами, творчеством/дизайном и продажами.

Теоретическое обучение в IME сочетается с оплачиваемой практикой в компаниях Группы. Каждый учебный курс состоит из теоретических занятий в классах, практического опыта, получаемого в мастерских Группы, а также встреч с мастерами и дизайнерами Домов LVMH.

Сегодня IME предлагает 18 учебных курсов во Франции, Швейцарии и Италии. С момента своего основания школа выпустила почти 300 молодых специалистов. Доведя в 2017 году долю выпустившихся до 96%, а показатель трудоустройства почти до 90%, из которых две трети трудоустройств приходится на Дома LVMH, школа IME перевыполнила план, который поставила перед собой изначально, – содействовать трудоустройству молодежи путем передачи ценных знаний, накопленных внутри Домов LVMH.

В программе IME принимают участие следующие Дома LVMH: Berluti, Bulgari, Céline, Chaumet, Christian Dior Couture, Emilio Pucci, Fendi, Fred, Givenchy, Guerlain, Hennessy, Hublot, Kenzo, La Grande Epicerie, Le Bon Marché Rive Gauche, Loewe, Loro Piana, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Make Up For Ever, Moët & Chandon, Moynat, Parfums Christian Dior, Parfums Givenchy, Sephora, TAG Heuer, Veuve Clicquot, Zenith.

Высшая школа ремесел – это единственная учебная программа, сотрудничающая с профильными учебными заведениями. Она выдает дипломы государственного образца и помогает находить работу, совмещая обучение с производственной практикой в области ремесел, творчества/дизайна и продаж.