РАБОТА В LVMH

LVMH предлагает уникальный спектр возможностей для развития карьеры своих сотрудников.

© LVMH

Ключевые цифры

  • 75 Домов
  • + 175 000 СОТРУДНИКОВ В 2021 ГОДУ
  • 179 НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

УНИКАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Вступить в ряды LVMH означает стать частью уникальной экосистемы со 175 000 сотрудников 179 национальностей из 81 стран.

Как лидер мировой индустрии роскоши LVMH предоставляет уникальную возможность работать практически в любом из основных сегментов данного рынка: вина и крепкие алкогольные напитки, мода и изделия из кожи, парфюмерная и косметическая продукция, часы и ювелирные изделия, элитная сеть розничной торговли и прочие направления.

В производственно-сбытовой цепи с широким диапазоном профессий на всех этапах от закупки сырья до производства и сбыта готовой продукции LVMH предоставляет специалистам разных профилей возможность профессиональной самореализации по всему миру.

Работа в LVMH позволяет полностью раскрыть свой потенциал в одном из 75 Домов Группы. У каждого Дома неповторимая идентичности и собственная культура. LVMH видит свое предназначение в их сохранении и развитии.

Работать LVMH означает разделять общие фундаментальные ценности, ставшие залогом достижения высоких результатов и стабильности: креативность и новаторство, стремление к совершенству, развитие духа предпринимательства и работа на благо будущего.

Работать в LVMH также означает быть в штате одного из ведущих игроков мировой экономики, который в силу своего статуса обязан служить примером в социальной, общественной и экологической сферах. Именно поэтому все сотрудники Группы и Домов ведут активную работу по выполнению общих для всех нас обязательств.

МНОГООБРАЗИЕ – ЗАЛОГ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Многообразие является движущей силой творческого процесса, гарантом выдающихся достижений Группы. Оно является следствием нацеленности LVMH на создание благоприятной рабочей среды с учетом особенностей каждого сотрудника.

Политика уважения различий и инклюзивности закреплена в ключевых документах Группы, Кодексе поведения LVMH, Кодексе поведения для поставщиков и Кодексе поведения при приеме на работу, которые определяют принятые Группой обязательства в данной сфере. В них в частности указан обязательный характер борьбы со всеми формами дискриминации на основе этнической принадлежности, гендерной идентичности и идентификации, религиозных убеждений, сексуальной ориентации и прочих различий для предоставления каждому гарантии свободы оставаться самим собой.

LVMH также выступает против любых форм дискриминации, будь то в плане приема на работу, заработной платы, графика работы и оплачиваемых отпусков, защиты материнства, гарантий сохранения рабочего места, назначения на должность, оценки эффективности сотрудника, обучения, перспектив трудовой занятости и безопасности труда.

СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

В едином порыве все наши коллективы и талантливые специалисты неустанно стремятся к совершенству, которое является неотъемлемой частью нашего имиджа.

Группа принимает на работу исключительных, прагматичных и творческих личностей с предпринимательским духом, открытых для международного сотрудничества и с большим интересом к высококачественной продукции. Безукоризненное выполнение обязанностей и умение прислушиваться к клиентам также являются важными критериями для присоединения к LVMH.

Новые сотрудники должны хорошо освоить и усвоить свойственную нашей деятельности двойственность: стабильность и «долговечность» Домов – «реактивный и гибкий» характер предпринимателя.

Стремление к совершенству и умение планировать будущее с учетом уникального ДНК Домов – качества, которые позволят каждому человеку процветать и преуспевать в требовательных условиях внутри группы LVMH.