РАЗРАБОТКА И ПЕРЕДАЧА

LVMH стремится создавать оптимальные условия того, чтобы каждый сотрудник мог в полной мере проявить свои личные качества и способности.

© LVMH

ТАЛАНТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Учитывая личные стремления сотрудников, группа предоставляет им возможность профессионального роста и непрерывного повышения квалификации благодаря действенным мерам: индивидуальный план карьерного роста, внутриорганизационная мобильность, участие в предпринимательских и межсекторальных проектах и пр. Проводимые мероприятия и полученный опыт позволяют сотрудникам группы расширять свою сферу деятельности и сеть деловых контактов, а также овладевать дополнительными профессиональными навыками.

Благодаря своим размерам и многообразию – с точки зрения сфер деятельности, Домов, мест расположения и доступных профессий – LVMH представляет для сотрудников безграничную площадку, где они могут развиваться, процветать и открывать новые горизонты.

ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ

Исходя из личных качеств, умений и особенностей сотрудников, LVMH была создана уникальная «экономика знаний», в которой раскрыться может каждый талант, а каждая новая идея одного сотрудника может вдохновить другого. Желание учиться друг у друга, обмениваться опытом – и успехами и неудачами – всегда приветствуется в нашей организации.

Наследие каждого из наших Домов бесценно. Это источник их успеха и стабильности. Он передается из поколения в поколение, как и технологии и уникальные традиции, которые его составляют. Став членом команды LVMH, вы будете работать вместе с коллегами, которые с радостью будут делиться своими знаниями и помогать вам всегда превосходить себя.

Мы стремимся всегда идти вперед и достигать совершенства, опираясь на инновации и творческий подход. Это делает LVMH идеальной организацией для обучения, развития и раскрытия своего потенциала.

УСТРЕМЛЕНИЕ В БУДУЩЕЕ

Индустрия роскоши – динамичная индустрия, где всегда важно задумываться над своими действиями и быть открытым для окружающего мира. Изменения и преобразования – центральные вопросы для Домов группы LVMH. Они стремятся соответствовать духу времени и не упускать возможности обучаться новому. Наши инициативы по обучению сотрудников посвящены четырем темам: культура и ценности группы, менеджмент и лидерство, стремление к совершенству и открытые инновации.

При поддержке менеджера и представителя отдела кадров каждый сотрудник может контролировать свое профессиональное развитие. Именно поэтому им настоятельно рекомендуется создавать и развивать свою сеть деловых контактов внутри компании и в рамках всей группы. Это позволит лучше узнать и понять устройство экосистемы, в которой они работают, а также открыть для себя многочисленные карьерные возможности.