Профессиональный рост

Цель управления по работе с персоналом – обеспечить рост группы LVMH, предлагая сотрудникам оптимальные возможности профессионального роста.

СОЗДАНИЕ СПЛОЧЕННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ЭНТУЗИАСТОВ

Благодаря превосходному знанию входящих в группу компаний и четкому представлению об их специфике специалисты нашего управления могут помочь сотрудникам реализовать профессиональные устремления и предоставить им наилучшие возможности карьеры.

Основная задача управления по работе с персоналом – создание дружных и увлеченных общим делом творческих коллективов и развитие их потенциала с помощью масштабных программ, основанных на двух ключевых элементах: обучении и мобильности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОГАТСТВА НАШЕЙ ЭКОСИСТЕМЫ

Наша богатая и разнообразная экосистема, широкий диапазон представленных компаний, профессий и регионов дарят сотрудникам группы превосходные перспективы карьеры. 2700 менеджеров ежегодно пользуются предоставленными им возможностями перехода на другую должность внутри группы. Последние годы их число непрерывно растет. Это касается руководителей любого уровня. Так, например, назначения на ¾ должностей высшего руководства производятся путем внутрикорпоративного повышения по службе.

Мобильность внутри группы – как географическая, так и должностная – важный элемент политики привлечения и удержания талантов. Для наших сотрудников мобильность является способом удовлетворения личных и профессиональных амбиций, возможностью овладеть новыми умениями, расширить опыт и сеть деловых контактов.

СТИМУЛЯЦИЯ СОТРУДНИКОВ НА УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ КАРЬЕРОЙ

Любознательность, непредвзятый ум и сильное желание преуспеть в компании являются залогом успеха при переходе с одной должности на другую. Когда человек играет ведущую роль в собственном профессиональном развитии, его успех на новом посту зависит от совместных усилий его самого, его начальника и управления по работе с персоналом.

LVMH прикладывает немалые усилия для развития и стимулирования мобильности: организует комиссии по работе с кадрами и по вопросу оперативной мобильности, проводит собеседования по возможностям карьеры и т. д. В сети интранет создана платформа для размещения объявлений о работе. Обмен сотрудниками между компаниями обеспечивает группе непрерывный приток свежей энергии, способствует расцвету творческой мысли, обогащает фонд наших профессиональных навыков и умений.

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Обучение – это прекрасная возможность профессионального развития для каждого сотрудника. Во время ежегодной аттестации менеджеры и их коллективы обсуждают программу развития на предстоящий период. Она составляется с учетом профессиональных устремлений работников и задач, стоящих перед всей компанией. В связи с этим группой, входящими в нее компаниями и регионами был разработан широкий спектр программ обучения, отвечающих насущным потребностям каждого сотрудника и каждой организации. Обучение проводится по самым разнообразным темам – культура, задачи бизнеса, профессии, менеджмент, продукция и т.д. – адаптированным к уровню ответственности участников. В этой связи был также создан Центр LVMH House – стратегическая обучающая платформа для подготовки руководителей высшего ранга.

Ключевые цифры

  • 23 000 число менеджеров
  • 2 400 число менеджеров, ежегодно пользующихся возможностями мобильности
  • 2/3 должностей высшего руководства заполняется путем внутрикорпоративного повышения по службе