Набор персонала

Набор персонала – главный способ привлечения в группу новых, подающих надежды сотрудников и основа нашей кадровой политики.

ШИРОКАЯ ДОРОГА ЛУЧШИМ КАНДИДАТАМ

Успех нашего Дома зависит, прежде всего, от наших сотрудников и сотрудниц, поэтому для компании крайне важно регулярно предоставлять им возможности профессионального роста, а также находить новые кадры. Набор персонала вне стен группы – главный способ привлечения новых, подающих надежды сотрудников и основа кадровой политики LVMH.

Группа и входящие в ее состав Дома стремятся завоевать внимание талантливых специалистов, независимо от уровня их опыта. Наша цель – нанять их на работу и оказать помощь в профессиональном росте. Благодаря разнообразию нашей экосистемы каждый сотрудник имеет уникальные карьерные возможности, что способствует неизменной привлекательности бренда для кандидатов на работу. Отлично налаженная деятельность по поиску и набору кадров позволила группе завоевать статус самого популярного работодателя. Разнообразие является для LVMH источником процветания. Именно поэтому при найме на работу мы не допускаем дискриминации по возрасту, полу, политическим и иным взглядам или любому другому индивидуальному признаку.

ПОИСК КАНДИДАТОВ С ТОНКИМ ПОНИМАНИЕМ ОСОБЕННОСТЕЙ НАШЕЙ СРЕДЫ

В группу принимаются одаренные личности с прагматичным и творческим складом ума, предпринимательской жилкой и знанием реалий международного бизнеса. Мы подбираем сотрудников, которые любят и ценят изделия высокого качества. Вполне естественно, что некоторые из кандидатов уже имеют опыт работы в сфере производства предметов роскоши. Однако есть среди них и специалисты других инновационных областей, известных своеобразием и уникальностью товаров и услуг, безупречным качеством доставки и клиентского обслуживания.

Приверженность качеству, дальновидный подход и соблюдение традиций наших брендов – залог успешной и плодотворной карьеры в требовательных условиях LVMH. Поступающие в группу сотрудники должны научиться сочетать уважение к многолетней истории компаний с умением быстро адаптироваться и гибкостью предпринимательского подхода. Их опорой должны стать как традиция, так и творческая смелость – ценности, тесно связанные с настоящим и с будущим. Отличительная черта наших сотрудников – сочетание стратегического мышления с духом предпринимательства и креативностью.

ПРИЕМ НА РАБОТУ И ОЗНАКОМЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ С КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРОЙ НАШИХ ДОМОВ

Мы уделяем особое внимание интеграции новых сотрудников, нанятых в ту или иную компанию. Знакомство с ее культурой, историей и позицией на рынке позволяет лучше понять стратегию бренда и стоящие перед ним задачи, что в свою очередь, обеспечивает высокую эффективность работы.

Тесная связь каждого из Домов с рынком и четкое понимание ими требований клиентов обуславливают предоставление им высокой степени автономии в кадровой политике, включая прием на работу, планирование карьеры и обучение. Но поскольку все Дома являются членами группы, от них требуется уважение к общим ценностям, таким как чуткое внимание к талантам каждой личности и твердая вера в силу их способностей.