ТАЛАНТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Раскрывая новые таланты, открывать новые перспективы. Во вселенной LVMH сотрудники играют ключевую роль в успехе наших Домов. Мы ищем талантливых людей разного профиля, чей опыт и уникальность внесут неоценимый вклад в совместное построение будущего нашей Группы.

Recruter de nouveaux talents aux profils diversifiés est un enjeu clé pour le groupe LVMH
© LVMH

Ключевые цифры

  • 163 000 Сотрудников
  • 40 000 приемов на работу в 2019 году
  • 78 % новых сотрудников – миллениалы

ВСЕОБЩЕЕ МНОГООБРАЗИЕ

Благодаря сотрудникам из 179 стран, присутствию в 70 странах, средним возрастом сотрудников в 34 года и профессиями, охватывающими всю производственно-сбытовую цепь – от поиска сырья до сбыта продукции – LVMH удалось создать уникальную экосистему. Ее динамизм основан на таланте и многообразии профилей сотрудников, каждый из которых привносит в нее частицу себя.

Наши 75 уникальных Домов находятся в постоянном поиске талантливых людей в различных областях: ремесло и творчество, система снабжения, маркетинг и связи с общественностью, цифровые технологии и розничная торговля и т.д.

В группе предложено множество вариантов карьерного роста, из которых каждый может выбрать то, что соответствует его устремлениям.

КРЕАТИВНОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДУХ

Группа принимает на работу исключительных, прагматичных и творческих личностей с предпринимательским духом, открытых для международного сотрудничества и с большим интересом к высококачественной продукции. Безукоризненное выполнение обязанностей и умение прислушиваться к клиентам также являются важными критериями для присоединения к LVMH.

Поиск совершенства и умение планировать будущее с уважением к уникальности Домов – навыки, которые позволят каждому человеку процветать и преуспевать в требовательных условиях внутри группы LVMH. Новые сотрудники должны хорошо понимать и работать с уникальной двойственностью группы: устойчивость или «продолжительность» Домов и «реактивный и гибкий» характер предпринимателя. Наши сотрудники отличаются одновременно стратегическим, предпринимательским, смелым и творческим подходом.

УСЛОВИЯ ТРУДА, ОСНОВАННЫЕ НА УВАЖИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К КАЖДОМУ СОТРУДНИКУ

Многообразие, способствующее творческому процессу – одна из основных ценностей группы. Оно является следствием нацеленности группы на создание благоприятной рабочей среды, учитывающей особенности каждого сотрудника и соискателя вакансий. LVMH выступает против любых форм дискриминации, будь то в плане приема на работу, заработной платы, графика работы и оплачиваемых отпусков, защиты материнства, гарантий сохранения рабочего места, назначения на должность, оценки эффективности сотрудника, обучения, перспектив трудовой занятости и безопасности труда.

В рамках этого инклюзивного подхода равенство мужчин и женщин в плане профессиональных возможностей стало центральным элементом кадровой политики группы, которая уделяет особое внимание карьерному росту своих сотрудниц.

Таким образом, были предприняты многочисленные меры для поддержания многообразия среди сотрудников: посвященная женщинам инициатива EllesVMH, подписание «Принципов расширения прав и возможностей женщин» ООН, или также подписание глобальных Стандартов ООН против дискриминации лиц, относящихся к ЛГБТИ.

ОТКРЫТИЕ КУЛЬТУРЫ LVMH

Модель LVMH подразумевает децентрализованную организацию, благодаря чему каждый из наших Домов обладает высокой степенью автономии. Именно они принимают на работу новых сотрудников и несут ответственность за их интеграцию.

Познакомить их с культурой, историей и позиционированием LVMH крайне важно для того, чтобы они могли понимать устройство той экосистемы, частью которой они теперь являются. Таким образом, стратегия бренда, его требования и задачи должны быть представлены каждому новому сотруднику.

УСТРЕМЛЕНИЕ В БУДУЩЕЕ

Долгосрочный подход и планирование будущего лежат в основе деятельности LVMH. Группа развивает тесные связи со школами и университетами по всему миру, чтобы студенты смогли ознакомиться с широким спектром доступных профессий и предлагаемых LVMH возможностей карьерного роста. Одной из инициатив, созданных для студентов, является INSIDE LVMH, цель которой – открыть молодым талантам мир LVMH.

Другая инициатива – программа для выпускников SPRING – знакомит студентов с устройством LVMH и предлагает им погружение в экосистему группы. Им предоставлена возможность раскрыть свой потенциал и развить лидерские качества, чтобы по окончании программы занять важную позицию в LVMH и Домах группы. Запуск SPRING запланирован на сентябрь 2021 года.

Передача нашего мастерства является серьезной задачей для LVMH и Домов группы. Именно поэтому в 2014 году был открыт Институт обмена опытом LVMH. Его программы профессионального обучения предлагают совмещение работы с учебным процессом. Это позволяет группе LVMH обеспечивать передачу своих уникальных технологий в области ремесла, творчества и продаж молодому поколению, расширяя тем самым возможности трудоустройства молодых талантов.