Молодые специалисты

«Работа в LVMH предоставляет широкие возможности для плодотворного и успешного карьерного роста. Группа поддерживает каждого сотрудника в реализации его профессиональных целей. В помощь сотрудникам, желающим расширить свою компетенцию, разрабатываются и осуществляются разнообразные проекты, цель которых – помочь работникам понять задачи, стоящие перед группой, и подготовить их к будущим обязанностям».

Дерзания и творчество

Группа LVMH и ее Дома стремятся нанимать на работу самых талантливых сотрудников и далее развивать их потенциальные возможности. Мы ищем творчески настроенных людей с прагматичным складом ума, предпринимательской жилкой, интернациональным взглядами и любовью к предметам роскоши. Для успешной и плодотворной работы в такой престижной группе, как LVMH, крайне важно придерживаться строгих стандартов совершенства, обладать развитой способностью прогнозирования и соблюдать исторические традиции брендов.

Экосистема и разнообразие

Экосистема группы LVMH, выпускающей исключительно предметы роскоши, представляет собой совокупность различных профессий, участвующих в производственном цикле от разработки до сбыта, и охватывает многочисленные сферы предпринимательской деятельности. Поэтому сотрудники компании имеют широкие возможности карьеры и получения профессионального опыта. Наши специалисты всех профессий, каков бы ни был их профиль и накопленный опыт, работают рука об руку над достижением совершенства.

Диалог и профессиональный рост

Знание персональных особенностей наших работников и их планов на будущее – залог неизменного успеха LVMH. В конце года все сотрудники группы принимают участие в аттестации и обзоре профессиональных возможностей, дающих отличный повод для обмена мнениями и дискуссий. Менеджеры проводят индивидуальные беседы с членами своих коллективов; их цель – оценить эффективность работы, поставить задачи на предстоящий год, наметить возможности карьерного роста для каждого сотрудника в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Обучение и сеть контактов

Каждый новый сотрудник LVMH принимает участие в ознакомительном семинаре. Это позволяет ему получить более четкое представление о деятельности группы и входящих в нее компаний, лучше разобраться в стоящих перед ними задачах и познакомиться с представленными в них профессиями. Помимо этого, семинар предоставляет новым сотрудникам возможность общения и налаживания контактов с коллегами, имеющими сходный круг обязанностей и также недавно пришедшими в группу.

Интранет и сотрудничество

В такой децентрализованной организации, как LVMH, диалог и обмен информацией между сотрудниками приобретает особую важность. Поэтому для работников группы была создана открытая интерактивная система внутреннего интернета (интранет). Специальный раздел разработан для того, чтобы каждый сотрудник мог обсудить с коллегами различные вопросы и поделиться опытом и знаниями в масштабе всей группы.

Мобильность и развитие

Мобильность является одним из ключевых элементов нашей кадровой политики. Она играет большую роль для профессионального роста сотрудников внутри LVMH. Поиском кандидатов внутри группы для замещения будущих вакантных должностей занимаются комиссии по работе с кадрами разных уровней ответственности и разных специальностей, регулярно создаваемые в различных регионах. Первый перевод на новую должность часто производится в рамках одной и той же компании или подразделения, чтобы работник мог закрепить фундаментальные навыки свой профессии. Следующие переводы направлены на расширение сферы компетенции и приобретение навыков в других областях. В 2014 году около 2500 сотрудников воспользовались предоставленными им возможностями перехода на другую должность.