Менеджеры

«В группе LVMH важен каждый сотрудник и каждая сотрудница. Более, чем где-либо, личные качества персонала являются важным конкурентным преимуществом каждого из Домов и залогом успеха. Гарантией долгосрочного развития является создание для сотрудников условий, позволяющих им преуспеть внутри системы. Вот почему в кадровой политике группы большое внимание уделяется повышению их квалификации».

Повышение эффективности ознакомления путем культурной интеграции

Каждый новый сотрудник LVMH принимает участие в ознакомительном семинаре. Это позволяет ему получить более четкое представление о деятельности группы и входящих в ее состав Домов, лучше разобраться в стоящих перед ними задачах и познакомиться с представленными в них профессиями. Помимо этого, семинар предоставляет новым сотрудникам возможность общения и налаживания контактов с коллегами, имеющими сходный круг обязанностей и также недавно пришедшими в группу.

Прозрачная система оценки навыков

Знание персональных особенностей наших работников и их планов на будущее – залог неизменного успеха LVMH. В конце года все сотрудники группы принимают участие в аттестации и обзоре профессиональных возможностей, дающих отличный повод для обмена мнениями и дискуссий. Менеджеры проводят индивидуальные беседы с членами своих коллективов; их цель – оценить эффективность работы, поставить задачи на предстоящий год, наметить возможности карьерного роста для каждого сотрудника в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Средство развития профессиональных навыков

Обучение – это прекрасная возможность профессионального развития для каждого сотрудника. Во время ежегодной аттестации менеджеры и их коллективы обсуждают программу развития на предстоящий период. Она составляется с учетом профессиональных устремлений работников и задач, стоящих перед всей компанией. В связи с этим группой, входящими в нее компаниями и регионами был разработан широкий спектр программ обучения, отвечающих насущным потребностям каждого сотрудника и каждой организации. Обучение проводится по самым разнообразным темам – культура, задачи бизнеса, профессии, менеджмент, продукция и т.д. – адаптированным к уровню ответственности участников.

Мобильность всячески поощряется

В интранете LVMH имеется доска вакансий Move. Поданные через нее заявления кандидатов рассматриваются в первую очередь. Мобильность является одним из столпов нашей кадровой политики. Она благотворно влияет на профессиональный рост сотрудников внутри LVMH. Кадровые комиссии, охватывающие все уровни ответственности и все ремесла, регулярно организуются в различных регионах, для того чтобы присмотреть для будущих вакантных позиций подходящих кандидатов из числа имеющихся внутри Группы соискателей. В 2017 году около 3600 сотрудников воспользовались предоставленными им возможностями перехода на другую должность.