Коллекция Louis Vuitton Artycapucines – взгляд шести художников на культовую сумку Capucines

Мода и изделия из кожи

·

В духе предыдущего сотрудничества с такими известными художниками, как Стивен Спрауз, Такаси Мураками, Ричард Принс, Яёи Кусама и Джефф Кунс, компания Louis Vuitton пригласила шесть современных художников – Сэма Фолса, Урса Фишера, Николаса Хлобо, Алекса Израэля, Чабалалу Селф и Йонаса Вуда – переосмыслить дизайн культовой сумки Capucines. Посмотрите, какой получилась коллекция Artycapucines!

Сумка фасона Capucines, названная по улице Neuves-Capucines в Париже, где в 1854 году открылся первый магазин Louis Vuitton, появилась в 2013 году и быстро стала классикой. Ее дизайн представляет собой идеально чистый холст, который приглашает ведущих художников мира к творчеству, находящему выражение в сумках из лимитированной коллекции Artycapucines.

Коллекция Artycapucines

Сэм Фолс выбрал ткань жаккардового плетения, которую украсил отчетливым принтом и ручной вышивкой. Перламутр на монограмме LV и кольцах ручек придает сумке естественную элегантность. Кожаный пэтчворк на сумке Николаса Хлобо напоминает цветы. Голубые лепестки и контрастные текстуры отчетливо выделяются на гладкой черной коже, создавая замечательное произведение гибридного искусства.

© Louis Vuitton

Урс Фишер придал сумке игривость с помощью шести гиперреалистичных силиконовых фруктов и овощей, которые можно прикреплять к сумке как брелоки и менять в зависимости от настроения и обстоятельств. У Алекса Израэля сумка выдержана в эстетике поп-арта: из набегающей яркой волны выглядывают кили досок для серфинга, которые несут функциональную нагрузку, потому что один из них предназначен для расчески, а второй – для зеркала.

Чабалала Селф вплела монограмму Louis Vuitton в пэтчворк и создала на поверхности тщательно проработанной сумки захватывающую композицию. Наконец, Йонас Вуд вдохновился своими картинами и создал оригинальный черно-белый мотив, который нанес на кожу сумки принтом и – для выраженной рельефности – вышивкой, насчитывающей более 200 000 стежков.

© Louis Vuitton

Выпуск каждой модели сумок из коллекции Artycapucines ограничен 300 экземплярами. Сумки поступят в продажу 25 июня.

© Louis Vuitton