Loewe представляет проект The Surplus Project: сумки, изготовленные с использованием экологичного подхода

Мода и изделия из кожи

·

В рамках проекта The Surplus Project Дом Loewe выпустил серию сумок, изготовленных исключительно из кожи, оставшейся от предыдущих коллекций. Благодаря этой масштабной инициативе, сочетающей в себе традиции роскоши и уважение к окружающей среде, популярная плетеная модель Woven, которая впервые появилась в коллекции Loewe весна-лето 2015,

возвращается в меньшем размере. Она выполнена вручную из цветных полос телячьей кожи с классической гладкой поверхностью и искусной зернистой отделкой. Остатки кожи на складе, которые в противном случае просто бы выкинули, вдохновили дизайнеров Дома на создание новых моделей с учетом принципов устойчивого развития. В роскошных материалах ярких или пастельных оттенков воплотился дизайнерский талант креативного директора Loewe Джонатана Андерсона, лично выбиравшего цвета и их комбинации для разноцветных и монохромных версий в коричневых или голубых тонах.

Сумки Loewe имеют сложный крой, и при изготовлении новых коллекций остается много лоскутов кожи. Из этих остатков были вырезаны полосы одинакового размера, чтобы создать из них пестрое мозаичное плетение. На сайте Loewe можно посмотреть видеопрезентацию проекта The Surplus Project с участием кожевенного мастера Аны Марии Муньос, которая сотрудничает с испанским Домом на протяжении уже 20 лет. За кажущейся простотой формы сумки Woven скрывается высокое мастерство специалиста по работе с кожей. Весь процесс изготовления, от плетения с одинаковым натяжением до идеальной подгонки полос в верхней части изделия и прошивания ручек вручную, требует безупречной точности. В результате на свет появляется исключительное творение.

Эмблемой проекта стал краб, мастерски выполненный из остатков кожи, который крепится к ручкам или плечевому ремню сумки. Серия сумок The Surplus Project дополнила вышедшую недавно коллекцию Eye/LOEWE/Nature, созданную с использованием переработанных материалов, старых и органических тканей. Это еще один шаг навстречу более экологичному производству, сочетающему ремесленные традиции и инновации.