Преемственность и мастерство в LVMH: самые яркие события 2019 года

LVMH

·

Совершенство продукции LVMH и ее успех по всему миру – заслуга владеющих уникальным мастерством представителей творческих профессий и прикладных ремесел. Процветание группы напрямую зависит от сохранения освященных временем навыков, опыта и традиций. Сохранение неразрывно связано с постоянным обновлением и прогрессом, которые в равной мере являются залогом стабильного и успешного развития. Именно поэтому долгосрочная работа по поддержанию уровня мастерства в разных Домах, а также обеспечение преемственности является одной из первоочередных задач LVMH. Активная работа, проведенная в 2019 году, наглядно отражает твердое намерение LVMH обеспечить преемственность и сохранить уникальные технологии и бесценные навыки.

LVMH и La Fabrique Nomade – мастерство как спасение

© LVMH

Основанная в 2016 году ассоциация La Fabrique Nomade предложила новую модель профессиональной самореализации мастеров из числа беженцев, помогая им заниматься своим ремеслом во Франции. Сохранение уникальных навыков мастерства и творческих ремесел, а также преемственность поколений являются залогом совершенства продукции Домов и поэтому относятся к ключевым задачам LVMH. Именно любовь к ремесленному мастерству вдохновила LVMH и ассоциацию La Fabrique Nomade в 2019 году на установление партнерских отношений и проведение вернисажа, на котором была показана коллекция Traits d’Union 4. Тема вернисажа «Сокровище» была выбрана Фэй Маклеод, директором LVMH по зрительным образам. В созданных мастерами La Fabrique Nomade экспонатах – предметах декора, украшениях и одежде – отражены их личные истории, воспоминания, культурная символика. В 2020 году LVMH укрепляет сотрудничество с ассоциацией La Fabrique Nomade: дизайнеры Домов группы предоставляют ремесленникам помощь и поддержку в подготовке очередной коллекции Traits d’Union.

Творческая экспедиция LVMH на 34-й Международный фестиваль моды и фотографии в Йере

© LVMH

Вот уже 21 год группа LVMH является партнером Международного фестиваля моды и фотографии в Йере. Это сотрудничество подчеркивает особый интерес LVMH к художественному творчеству и развитию молодых талантов. Преемственность мастерства и устойчивое развитие стали стратегическими направлениями в работе LVMH в 2019 году, именно поэтому группа представила проект «Творческая экспедиция LVMH». Данная инициатива позволила пяти студентам Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина, стипендиатам LVMH в рамках программы «Новаторство и устойчивое развитие индустрии роскоши | Стимулирование творческого подхода», а также десяти талантливым творческим личностям из Домов LVMH погрузиться в особый мир LVMH в ходе посещения двух легендарных мест.

Благодаря «Творческой экспедиции» молодые таланты также смогли побывать на фестивале в Йере, где во время конкурса познакомились с коллекциями десяти дизайнеров. Они посетили дискуссию за круглым столом на тему «Окружающая среда как движущая сила творческого процесса», проводимую генеральным директором LVMH по вопросам охраны окружающей среды Александром Капелли, директором программы Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина и LVMH по стимулированию устойчивого развития Кароль Колле, а также Гийомом Делакруа, основателем и генеральным директором DLX, PR-агентства, специализирующегося в сфере моды и природоохранной деятельности в модной индустрии.

Многообещающий урожай 2019 года шампанских Домов LVMH

© LVMH

Как и каждый год, сбор винограда в хозяйствах Dom Pérignon, Ruinart, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Krug и Mercier велся на площади 1700 га (17 квадратных километров) в течение трех месяцев силами около 5000 человек. Виноделы Шампани возлагают большие надежды на миллезимный 2019 год.

Погода была далека от привычной, наблюдались периоды аномальной жары и позднее цветение. К концу августа концентрация сахара в винограде в два раза превысила ожидаемый уровень, стимулируя процесс созревания.

Мастер погребов Dom Pérignon Винсент Шаперон ожидает, что это будет «миллезим с умеренной урожайностью и многообещающим качеством». Специалисты рассчитывают на «концентрированный и богатый» вкус и «определенный тонус» будущих вин.

Открытие 16-ой французской мастерской Louis Vuitton в Болье-сюр-Лейон

© LVMH

В начале сентября во Франции состоялось открытие 16-й мастерской Louis Vuitton. Сдержанная элегантность мастерской, расположенной в местечке Болье-сюр-Лейон, в западном департаменте Франции Мен и Луара, отражает свойственный Дому высочайший уровень мастерства. Современная архитектура здания гарантирует оптимально эффективное потребление энергии и звукоизоляцию.

Открытая в Болье-сюр-Лейон мастерская отвечает за производство кожаных изделий, аксессуаров и отдельных элементов. Строительство мастерской является очередным этапом политики создания новых рабочих мест и развития преемственности уникальных навыков через специализированную Школу мастерства Louis Vuitton.

Основанная в 2010 году школа повышения квалификации позволяет мастерам кожевенного дела Louis Vuitton на протяжении всей трудовой деятельности непрерывно совершенствовать свои навыки и умения. Здесь также планируется принимать для прохождения практики студентов Высшей школы ремесел LVMH, осваивающих кожевенное искусство.