«От лозы до бокала»: Hennessy приглашает на увлекательную экскурсию в самое сердце коньячного производства

Вина и крепкие алкогольные напитки

·

Для эксклюзивного приобщения к высокой коньячной культуре Дом Hennessy разработал новую индивидуальную экскурсию под названием «От лозы до бокала». Ее маршрут пролегает к самому сердцу коньячного производства, где посетителей ждет мультисенсорное знакомство с основами приготовления восхитительного эликсира.

© Hennessy

Hennessy с гордостью делится историей своего Дома, делая акцент на уникальном опыте, который накоплен в его стенах. В 2016 году знаменитый коньячный Дом призвал на помощь новейшие технологии и превратил свою экскурсию в мультисенсорное действо, погружающее посетителей в закулисные аспекты коньячного производства. В 2018 году выбор маршрутов дополнился еще одним предложением – индивидуальной экскурсией под названием «От лозы до бокала».

На этой экскурсии посетители имеют возможность встретиться непосредственно с теми людьми, которые делают коньяк, курируя этот процесс на всех этапах от виноградника до винокурни. Программа имерсивной экскурсии зависит от смены времен года и циклов приготовления драгоценных коньячных спиртов Hennessy. В весенне-летний сезон экскурсия фокусирует внимание на виноградной лозе и начинается с посещения экспериментального виноградника Domaine de la Bataille, где Hennessy проводит опыты по устойчивому виноградарству. Посетители узнают о цикле роста виноградной лозы, встретятся с работающими здесь людьми, а потом отправятся на экскурсию в перегонный цех, где в летнюю пору царят тишина и спокойствие.

© Hennessy

В осенне-зимний сезон маршрут индивидуальной экскурсии «От лозы до бокала» пролегает через винокурню Le Peu. В это время сияющие медью перегонные кубы работают в полную силу, а в воздухе витает неповторимый аромат коньячного спирта. Посетители узнают секреты шарантского метода двойной перегонки. Продолжается уникальный закулисный сенсорный опыт в традиционном погребе, где выдерживаются коньячные спирты, а затем в погребе Le Paradis, который отведен для хранения самых ценных спиртов Hennessy.

Завершается экскурсия индивидуальной дегустацией пяти спиртов разной степени зрелости и трех коньяков Hennessy. Экскурсия оставляет незабываемые впечатления и позволяет убедиться в том, что коньяк является продуктом уникального опыта.

© Hennessy

Справочная информация:

«Индивидуальные экскурсии для двух и более человек
Продолжительность: 4 часа
Цена: € 250 с человека
Экскурсии проводятся круглый год
Предлагаются на 6 языках
Rue de la Richonne – 16100 Cognac»