Открытие нового флагманского бутика Louis Vuitton в Осаке – символ укрепления связей с Японией

Мода и изделия из кожи

·

1 февраля состоялось торжественное открытие нового флагманского бутика Louis Vuitton в Осаке на бульваре Мидосудзи. Этот проект – результат тесного сотрудничества архитекторов Дзюна Аоки и Питера Марино. В здании располагается первый коктейль-бар Louis Vuitton Café V, а также первый открытый брендом ресторан Sugalabo V для любителей французско-японской кухни. Поразительный новый бутик стал очередным подтверждением прочной связи Louis Vuitton с Японией.

Первый бутик Louis Vuitton был открыт в Токио в 1918 году. С тех пор неуклонно крепнет дружба бренда со Страной восходящего солнца, основанная на уважении к традициям и стремлении к авангардным преобразованиям. Новый бутик Louis Vuitton на бульваре Мидосудзи в Осаке стал символом развития дружеских отношений. Проект японского архитектора Дзюна Аоки, с которым компания Louis Vuitton за последние годы реализовала многочисленные проекты, позволяет посетителям бутика погрузиться в морскую стихию. Дизайн фасада напоминает наполненные ветром паруса традиционных торговых кораблей «хигаки кайсэн» и воздает дань уважения судоходному наследию города.

© Louis Vuitton

Здание с максимально открытой конструкцией и оптимизированным использованием натурального освещения проникнуто особой энергией города. Дизайн помещений, разработанный американским архитектором Питером Марино, стал продолжением диалога Louis Vuitton с Японией. На четырех этажах легендарный стиль всемирно известного Дома гармонично сочетается с такими японскими материалами, как древесина и рисовая бумага, которые ассоциируются с многовековыми традициями. Оформление внутреннего пространства – образец изысканных контрастных сочетаний – в наиболее элегантной манере объединяет залы и VIP-зоны в единое целое.

© Louis Vuitton

В интерьере здания отражена особая любовь к искусству: меценатство является одним из направлений деятельности Louis Vuitton. Специально отобранные Питером Марино двадцать современных произведений искусства соседствуют с винтажными чемоданами Louis Vuitton, приглашая погрузиться в медитативный диалог между прошлым и настоящим. Красочные вспышки цвета в работах Вика Мюниса, Полли Апфельбаум, Кимико Фудзимуры и других художников полифоническим акцентом дополняют гармоничную композицию интерьера.

© Louis Vuitton

В соответствии с традициями неустанного новаторства на верхнем этаже нового японского бутика были открыты первый эксклюзивный коктейль-бар и первый ресторан Louis Vuitton. Барная зона и уютный зал Café V дополнены просторной открытой террасой. Стилизованная потайная дверь ведет в ресторан Sugalabo V, где посетителей ждут незабываемые гастрономические открытия. Кухней бара и ресторана руководит шеф-повар Йосуке Суга, протеже легендарного французского шеф-повара Жоэля Робюшона. В 2019 году токийский ресторан Sugalabo талантливого японского шеф-повара вошел в число лидеров международного ресторанного рейтинга La Liste. Меню, предлагаемое Йосуке Сугой в ресторане бутика Louis Vuitton на бульваре Мидосудзи, позволяет насладиться японской и французской кухней и оценить все разнообразие японских продуктов.

© Louis Vuitton