Объединившись с Weturn, LVMH внедряет процесс высококачественной вторичной переработки текстиля в рамках своей экологической программы

LVMH

·

В сотрудничестве с Weturn LVMH реализует внедрение экономики замкнутого цикла, отвечая требованиям собственной программы LIFE 360 (LIFE: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА LVMH). Новый стартап, основанный в 2020 году, занимается переработкой непроданных изделий из текстиля, рулонов и обрезков ткани крупных домов моды, защищенных правами на интеллектуальную собственность. Стартап занимается переработкой остатков ткани в новую качественную пряжу и ткани. Производство на 100% прозрачно и осуществляется в Европе.

В настоящее время процент переработки в текстильной промышленности составляет менее 1%. Проект Weturn дает модным домам возможность, после процедуры принятия решения о пожертвовании и повторном использовании, утилизировать непроданные продукты для создания новых экологически чистых текстильных изделий. Weturn сотрудничает с несколькими домами группы LVMH, помогая им в переработке текстиля и в повторном использовании переработанных материалов в будущих продуктах Домов или других брендов на рынке (упаковка, аксессуары, ткани для тренингов, униформа для сотрудников или исследовательские проекты для интеграции в линейки ready-to-wear). Weturn предоставляет индустрии моды инновационные решения для достижения уровня переработки более 50%. Предлагаемые методы абсолютно прозрачны, от сбора материала до повторного использования.

Благодаря таким партнерам, как Weturn, группа LVMH имеет возможность реализовывать свою приверженность прозрачному производству и экологическим стандартам в отношении продуктов и упаковки. В рамках своей экологической программы LIFE 360 Группа поставила следующие цели:

  • к 2023 году:
    • Группа будет развивать главное преимущество товаров люкс сегмента – долговечность, реализуя сложный ремонт изделий, переработку или повторное использование ценных материалов, таких как кожа и мех, а также альтернативных материалов.
  • к 2026 году:
    • LVMH стремится к прозрачным отношениям со своими клиентами: все новинки будут оснащены специальной информационной системой. Это ключевой элемент нового подхода в индустрии роскоши.
  • к 2030 году:
    • 100% новых продуктов Группы будут изготавливаться, основываясь на подходе экологичного производства с контролем воздействия на окружающую среду, от добычи материалов до их обработки.
    • 100% стратегических цепочек поставок Группы будут иметь специальную систему отслеживания.

«Мы рады, что группа LVMH стала партнером компании Weturn, которая предлагает инновационные решения в области вторичной переработки текстиля. Сегодня это партнерство позволяет нам сделать новый шаг навстречу экономике замкнутого цикла, которая является одним из четырех стратегических приоритетов LIFE 360 – нашей экологической политики на следующие 10 лет. Наши дизайнеры все чаще практикуют вторичное использование материалов в своих коллекциях: платформа Nona Source позволяет им получать высококачественные неиспользованные ткани и кожу, CEDRE продлевает срок службы продуктов, а Weturn предлагает возможность вторичной переработки нереализованной готовой продукции, брендовых тканей и текстильной упаковки, которые преобразуются в нити. Это формирует целостную экосистему креативной экономики замкнутого цикла, которая является источником вдохновения для наших дизайнеров. Круг замкнулся!», – комментирует директор экологического развития LVMH Элен Валад.

«После года формирования новой цепочки по переработке мы с гордостью объявляем о том, что присоединяемся к рынку экономики замкнутого цикла, работая над переработкой непроданных продуктов вместе с Домами категории люкс, включая Дома LVMH, что, безусловно, способствует улучшению международной репутации Франции. Наша цель – внести свой вклад в возрождение европейской текстильной промышленности, продемонстрировав, что ценность продукта заключается в сырье, из которого он изготовлен», – добавляет основатель компании Weturn Софи Пиньер.

Краткая история пути LVMH к экономике замкнутого цикла:

Группа придерживается своих обязательств по переработке отходов с 2006 года. Впервые реализация этих обязательств произошла, когда LVMH объединила усилия с CEDRE, компанией, специализирующейся на вывозе мусора. Новаторский подход компании использовался еще в предыдущей экологической стратегии Группы в 2011 году, направленной на разработку экологичного дизайна упаковки, сертификацию источников сырья и сокращение количества отходов на предприятиях. Разработка программы LIFE 360 стала для LVMH следующим шагом, включающим приверженность экономике замкнутого цикла как одного из четырех стратегических приоритетов.

Краткая история компании weturn:

Компания Weturn была основана в 2020 году на фоне грядущего принятия французского закона AGEC (против отходов и за экономику замкнутого цикла), который запретил предприятиям уничтожать новые и неиспользованные текстильные материалы с 1 января 2022 года. Компания предлагает услуги по переработке текстиля, что позволяет крупным домам моды, профессионалам в области текстиля и производителям перерабатывать свои запасы, отходы производства и продукты с защищенными авторскими правами в новую качественную пряжу и ткань. Компания Weturn создала эксклюзивную цепочку переработки и предоставила своим клиентам доступ к услугам специалистов по логистике, по переработке и по производству текстиля, которые объединяет общая цель: рационально использовать ресурсы и сырье через продление срока их службы.

Комбинируя цифровую сортировку и недорогие инструменты для сбора, Weturn разрабатывает и распространяет новое высококачественное переработанное сырье по конкурентоспособным ценам, соответствующим рыночным. Модель, разработанная Weturn, открывает новые экономические перспективы в секторе вторичной переработки.

weturn

Weturn – компания, миссия которой заключается в снижении использования природных ресурсов благодаря повторному использованию и переработке существующих ресурсов. Новый стартап, основанный в 2020 году, занимается переработкой непроданных изделий из текстиля и их переработкой в новую качественную пряжу и ткани. Подход основан на принципах экономики замкнутого цикла. www.weturn.eco