Новое партнерство LVMH и Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина

LVMH

·

Четвертого мая 2017 года LVMH и Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint MartinsCSM) объявили о начале принципиально нового сотрудничества, направленного на развитие творческого подхода и поиск новаторских решений в целях обеспечения устойчивого развития индустрии роскоши. Новая программа, получившая название «Новаторство и устойчивое развитие индустрии роскоши | Стимулирование творческого подхода», отражает общее стремление LVMH и Центрального колледжа к решению проблем, которые сегодня переживает производство товаров класса люкс.

В 2017 году, после долгого партнерства на почве обучения и творческого сотрудничества, отношения группы LVMH и престижной школы дизайна и искусств вышли на новый уровень. Совместная программа действий предполагает стимулирование творчества, поддержку юных дарований и поиск революционных решений, которые будут способствовать новаторству и устойчивому развитию в индустрии роскоши. «Мы возлагаем большие надежды на эту многообещающую программу по стимулированию устойчивого развития сегмента роскоши, в основу которой положен большой опыт нашего плодотворного сотрудничества и совместных творческих проектов с Центральным колледжем», – говорит Шанталь Гэмперль, исполнительный вице-президент и руководитель управления по работе с персоналом и вопросам синергии группы.

Официальный старт программы LVMH и Центрального колледжа «Новаторство и устойчивое развитие индустрии роскоши | Стимулирование творческого подхода», состоявшийся четвертого мая, сопровождался насыщенной программой мероприятий, касающихся профессионального будущего учащихся знаменитой лондонской школы дизайна и искусств. Они смогли больше узнать о группе LVMH и встретиться с сотрудниками креативных команд, бизнес-отделов и отделов по найму персонала 14 входящих в группу Домов (Louis Vuitton, Christian Dior Couture, J.W Anderson, Céline, Emilio Pucci, Givenchy, Kenzo, Loewe, Loro Piana, Nicholas Kirkwood, Glenmorangie, Bulgari, Chaumet и Sephora), получить детальное представление о карьерных перспективах и представить свои портфолио. Помимо собеседований по поводу имеющихся вакансий и прохождения стажировки для них были организованы мастер-классы, на которых они смогли больше узнать о компаниях группы LVMH и их деятельности.

Кароль Колле, новая руководительница программы устойчивого развития CSM-LVMH, которая будет курировать сотрудничество LVMH и Центрального колледжа, поделилась своим видением перспектив устойчивого развития через реализацию совместных передовых проектов с компаниями LVMH. 

Будущее партнерство также стало темой «круглого стола», среди участников которого были исполнительный директор группы LVMH Тони Беллони, исполнительный вице-президент и руководительница управления по работе с персоналом и вопросам синергии группы LVMH Шанталь Гэмперль, декан учебных программ CSM Анна Смит и руководительница новой программы Кароль Колле. Ведущий «круглого стола», профессор Джереми Тилл, директор колледжа и проректор Лондонского университета искусств, заявил: «Новая совместная программа CSM-LVMH позволит стимулировать контакты и творческое сотрудничество между нашими учащимися и компаниями группы, которое будет способствовать новаторству и устойчивому развитию в индустрии роскоши».

Четыре направления программы LVMH и Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина «Новаторство и устойчивое развитие индустрии роскоши | Стимулирование творческого подхода»:

- научно-исследовательский фонд и учебная программа «Новаторство и устойчивое развитие»;
- стипендиальная программа LVMH Grand Prix (пять грантов для одаренных учащихся);
- совместные проекты учащихся/выпускников и компаний группы LVMH;
- прием на работу и специальные программы для учащихся.