Николас Найтли привносит в Moynat свежий творческий взгляд МОДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ

Мода и изделия из кожи

·

Новые творения креативного директора Николаса Найтли, изготовленные в тесном взаимодействии с мастерами ателье Moynat, являются современными интерпретациями богатого наследия бренда, славящегося своим бескомпромиссным ремесленным мастерством.

Основанный в 1849 году Дом Moynat назван в честь первой — и единственной — женщины, которая привнесла женственный стиль в искусство изготовления роскошных чемоданов в период расцвета Прекрасной эпохи. Смелый и новаторский дух Полин Мойна оказал значительное влияние на развитие искусства, дизайна, сферы путешествий и современных изобретений, изменивших Париж в конце XIX века. В 1869 году Полин превратила свою мастерскую в престижного производителя дорожных чемоданов, открыв одноименный бутик на оживленной парижской улице Avenue de l’Opéra. Взыскательные клиенты из числа бомонда вдохновили ее на создание в высшей степени изысканных изделий, изготовленных и персонализированных вручную.

Среди новых моделей Николаса Найтли стоит отметить сумку Le Flori, в каждой детали которой, будь то съемный плечевой ремень, отделка ручки или изящная форма механизма замка, чувствуется свойственный Полин дух свободы и изобретательства.

Элегантная модель Le Limousine, названная в честь оригинального чемодана 1902 года с выпуклым дном, повторяющим очертания корпуса автомобиля, изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии с цветом машины.

В 1906 году Дом Moynat выпустил модель Wheel Trunk, предназначенную для хранения запасной шины. Николас Найтли создал ее современную интерпретацию: клатч La Wheel круглой формы, который идеально подойдет для вечернего выхода. Еще одна уменьшенная версия оригинальной модели Moynat — сумка с твердым каркасом La Little Suitcase, олицетворяющая собой всю историю Дома. Традиционное искусство изготовления чемоданов воспроизведено в миниатюрном формате, включая сочетающийся по цвету внутренний чехол, отдающий дань уважения блестящей идее Полин Мойна разместить во внутреннем отделении чемоданов красный кожаный чехол для дорожных документов.

Обе миниатюры выполнены из канвы Toile 1920 с легендарной монограммой М. Этот фирменный узор создал работавший в стиле ар-деко художник Анри Рапен, присоединившийся к Moynat в 1905 году. Творчество Анри Рапена всегда опережало свое время: архивные образцы его надписей и сегодня выглядят невероятно современно.

Продуктивный авангардный художник также разработал для Moynat логотип медальона, украшающего, в частности, металлические замки новой сумки Voyage и модели Le Baluchon в форме ведерка. Их тактильный кнопочный механизм, отвечающий потребностям современных активных женщин, открывается и закрывается нажатием пальца. Эти творения станут настоящим сокровищем для путешественников.

Черпая вдохновение в исторических архивах бренда, Николас Найтли и мастера Дома знакомят мир с высочайшим мастерством, культовым дизайном и неподражаемым стилем Moynat.