Коллекция Marc Jacobs осень/зима 2020 – очередное креативное признание дизайнера в любви Нью-Йорку

LVMH

·

На показе коллекции прет-а-порте Marc Jacobs осень/зима 2020 в Нью-Йорке с неподражаемым изяществом были объединены хаос и порядок, сдержанность и безрассудная смелость.

 

Город контрастов и противоположностей, Нью-Йорк всегда был для Марка Джейкобса неисчерпаемым источником вдохновения, он стал неотъемлемой частью творчества дизайнера. На показе женской коллекции прет-а-порте осень/зима 2020, который прошел 12 февраля в рамках Недели моды в Нью-Йорке, Марк Джейкобс в наиболее блистательной манере воздал дань уважения городу.

В отличии от предыдущих показов, выдержанная в ярких цветах и проникнутая духом абсолютной свободы коллекция Marc Jacobs осень/зима 2020 позволяет по достоинству оценить благородную сдержанность, качество тканей, фасоны и пропорции, воспевающие неподвластное влиянию времени очарование простоты.

© Marc Jacobs

Героиня Marc Jacobs – это далеко не заурядная женщина, она наделена ярко выраженной индивидуальностью. Яркий тому пример – Майли Сайрус. Певица решительно прошлась по подиуму с украшенным принтом под зебру пальто в руке. Скромные приталенные черные и белые платья соседствовали с желтыми и ярко-розовыми жакетами.

Контраст и многообразие стали ключевой сюжетной линией показа, что также нашло свое продолжение в постановке шоу, созданной в сотрудничестве с танцором и хореографом Кароль Армитаж. Параллельно с размеренным шествием моделей танцевальная труппа исполняла резкий, даже свирепый танец. Хаос и порядок прекрасно сосуществовали в удивительной гармонии на подиуме, как и в повседневной жизни Нью-Йорка.

Коллаборация Кароль Армитаж и Марка Джейкобса положила начало удивительному диалогу современных течений с прошлым Нью-Йорка, которому дизайнер воздает должное в каждом сезоне.