Два новых издания в коллекции Louis Vuitton Fashion Eye МОДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ

Мода и изделия из кожи

·

Fashion eye Kyoto Louis Vuitton

Выпущенная в 2016 году коллекция великолепных фотоальбомов Fashion Eye посвящена искусству путешествий, воспеваемому Домом Louis Vuitton c 1854 года, и вдохновляет исследовать новые направления и маршруты. Этой весной серия Fashion Eye пополнилась двумя новыми изданиями: «Киото» от Маюми Хосокуры и «Нормандия» от Жана Мораля.

Дом Louis Vuitton запечатлел дух странствий в серии восхитительных фотографий. Каждый том, подобно изготовленному на заказ изделию класса люкс, отличает высокое качество исполнения, от бумаги до переплета, оформления и техник печати. Для серии были выбраны работы как начинающих талантливых мастеров, так и культовых фотографов, представляющих свой взгляд на страну, регион, город или знаковое место. Коллекция включает фотографии Сен-Тропе от Осмы Харвилахти, снимки Парижа, сделанные Жанлупом Сиффом, а также работы Сары Мун, посвященные путешествию на поезде «Восточный экспресс». Продолжая диалог между творцами прошлого и настоящего, Дом Louis Vuitton выпускает фотоальбом Маюми Хосокуры, которая родилась в 1979 году, и книгу работ 1930-х годов Жана Мораля, скончавшегося в 1999 году.

 

 

В фотообъективе Маюми Хосокуры Киото предстает в таинственных синих тонах. Фотографии, как и обложка издания, выполнены в различных оттенках синего, от индиго до цвета морской волны. Японский фотограф, изучавшая литературу и фотографию, исследует контрасты своего родного города, раскрывая тайны древней имперской столицы и демонстрируя его современный и динамичный характер. На ее фотографиях тени деревьев соседствуют с прозрачными фигурами людей, чьи тела покрыты татуировками. Маюми Хосокура элегантно запечатлела малоизвестные нетуристические места Киото, расположенные вдали от городской суеты.

 

 

За красной обложкой тома «Нормандия» скрываются монохромные фотографии Жана Мораля, увековечившие не известный французский регион, а легендарный океанский лайнер «Нормандия». Будучи иллюстратором и художником-графиком, Жан Мораль также увлекался фотографией. Его талант был впервые оценен в 1933 году, когда знаменитый американский журнал о моде Harper’s Bazaar привлек его к сотрудничеству. Зимой 1934-1935 гг. он сделал для журнала фотографии лайнера «Нормандия». Его черно-белые снимки приглашают в увлекательное историческое путешествие. Пассажиры и члены экипажа выступают в качестве актеров второго плана, потому что главный герой его работ — это знаменитый корабль.

Новые издания коллекции Fashion Eye доступны в бутиках Louis Vuitton и на сайте louisvuitton.com с марта 2021 г., а с 8 апреля 2021 г. — и в определенных книжных магазинах.