Zenith

Zenith

Zenith

Ногами на земле, головой – там, где звезды. Во всем – начиная с проектирования часов и заканчивая чистовой отделкой каждой детали – Zenith стремится привести шестеренки в движение и раздвинуть границы возможного. Собственные механизмы вывели этот швейцарский часовой Дом в авангард часового искусства.

Год основания: 1865
Генеральный директор: Julien Tornare
Головной офис: 34-36, rue des Billodes, 2400 Ле-Локль – Швейцария
Веб-сайт: www.zenith-watches.com

Идентичность

Собрав под одной крышей все часовые профессии и ноу-хау, Жорж Фавр-Жако навсегда изменил подход к организации часового производства. Дальновидность и интуиция помогли ему вписать имя Мануфактуры Zenith в анналы часового дела и произвести переворот в производственных технологиях. С 1865 года Zenith сопровождает выдающихся личностей, следующих большой мечте и стремящихся достичь невозможного, будь то исторический полет над Ла-Маншем, осуществленный Луи Блерио, или рекордный затяжной прыжок с парашютом из стратосферы, выполненный Феликсом Баумгартнером.

Все часы Zenith, созданные под знаком инноваций, оснащены уникальными механизмами, разработанными и изготовленными в стенах компании. Начиная с механизма El Primero – первого автоматического хронографа, ставшего легендой, – на создание которого у мастеров Мануфактуры ушло семь лет, и заканчивая самым быстрым хронографом с точностью измерения до 1/100 секунды, компания Zenith обязана своим успехом людям, готовым следовать за своей путеводной звездой.

Гироскопический модуль Gravity Control – Academy Christophe Colomb © Zenith

Легенда

Часовой механизм El Primero – первый в истории хронограф с точностью измерения до 1/10 секунды – появился на свет в 1969 году. Отмеченный бесчисленными наградами, он стал вехой и символом в часовом деле. Спустя более сорока лет часы Zenith по-прежнему оснащаются этим выдающимся часовым механизмом.

El Primero Chronomaster 1969 © Zenith

Мнение

Жюльен Торнар, генеральный директор Zenith © Zenith

«У Zenith богатая история, полная непревзойденных технических инноваций в области высоких частот и отмеченная 2333 наградами за достижения в сфере хронометрии и созданием всего за полтора века существования компании более 600 различных механизмов. Сочетание столь замечательной традиции с динамичным мышлением позволяет нам создавать уникальное будущее, не только наше собственное, но и швейцарского часового производства в целом».

Архитектура

Мануфактура Zenith, ставшая первым промышленным часовым производством в современном его понимании, находится в Ле-Локле, в регионе, который считается колыбелью швейцарского часового дела. Ее цеха выходят окнами на горы Невшателя. С момента своего основания в 1865 году Мануфактура применяет революционный поточный метод, базирующийся на вертикальной интеграционной модели. Часовой механизм Zenith насчитывает в собранном виде от 150 до 1000 деталей. Его изготовление – это многоступенчатый процесс, который зависит от тесного сотрудничества мастеров разной специализации, собранных под одной крышей в интересах эффективности производства и независимости от поставщиков. Историческое здание Мануфактуры построено в традициях промышленной архитектуры. На его красно-белом кирпичном фасаде гордо красуются инициалы основателя G.F.J. и символ бренда – звезда. Известная на весь мир Мануфактура Zenith твердо стоит ногами в XXI веке и насчитывает сегодня 18 зданий, находящихся в том самом историческом месте, которое выбрал для нее основатель. Верная своим ценностям и своим корням, она никогда не покидала места, где была основана.

Мануфактура Zenith, здание, построенное Жоржем Фавром-Жако © Zenith
мастерская Высокого часового искусства © Zenith

Перспективы

Пронеся сквозь годы творческую смелость, которая определяет существование бренда с 1865 года, Мануфактура Zenith отпраздновала свой 150-летний юбилей. От Луи Блерио до Феликса Баумгартнера, от Махатмы Ганди до Руаля Амундсена: долгая история Мануфактуры Zenith связана с рядом величайших имен. В течение полутора веков эти смелые мечтатели, решившие пойти за своей звездой, идейно подпитывают и вдохновляют Zenith.

Ключевые цифры

  • 2333 число наград за точность с 1903 года. Исторический рекорд
  • 600 число различных механизмов
  • 300 число патентов

Zenith в социальных сетях

о других Домах – Часы и ювелирные изделия