Zenith

Идет загрузка...
Zenith
Zenith

Zenith

Ногами на земле, головой – там, где звезды. Во всем – начиная с проектирования часов и заканчивая чистовой отделкой каждой детали – Zenith стремится привести шестеренки в движение и раздвинуть границы возможного. Собственные механизмы вывели этот швейцарский часовой Дом в авангард часового искусства.

Год основания: 1865
Генеральный директор: Julien Tornare
Головной офис: 34-36, rue des Billodes, 2400 Ле-Локль – Швейцария
Веб-сайт: www.zenith-watches.com

Идентичность

Собрав под одной крышей все часовые профессии, Жорж Фавр-Жако навсегда изменил подход к организации часового производства. Дальновидность и интуиция помогли ему вписать имя Мануфактуры Zenith в анналы часового дела и произвести переворот в производственных технологиях. С 1865 года Zenith выпускает наручные и карманные часы, а также авиационные бортовые приборы, которые отличаются необычайной точностью и сочетают в себе техническое мастерство и инновационность с выраженным эмоциональным аспектом.

Механическое «сердце» этих великолепных творений – легендарный высокочастотный калибр El Primero, на разработку которого у мастеров Zenith ушло семь лет, – пульсирует с частотой 10 полуколебаний в секунду. Многочисленные изобретения и ноу-хау Мануфактуры, получившей свыше 300 патентов, были удостоены более 2300 наград в области точного измерения времени. Год за годом представители 80 профессий демонстрируют непревзойденное мастерство, создавая часы Zenith и их составляющие.

Гироскопический модуль Gravity Control – Academy Christophe Colomb © Zenith

Легенда

Часовой механизм El Primero – первый в истории хронограф с точностью измерения до 1/10 секунды – появился на свет в 1969 году. Отмеченный бесчисленными наградами, он стал вехой и символом в часовом деле. Спустя более сорока лет часы Zenith по-прежнему оснащаются этим выдающимся часовым механизмом.

El Primero Chronomaster 1969 © Zenith

Мнение

Ив Кортеси, руководитель конструкторского отдела © Zenith

«Возможность полагаться на безукоризненное взаимодействие мастеров 80 часовых профессий, работающих вместе на Мануфактуре, является той базой, которая дает жизнь нашим механизмам. Благодаря профессионализму этих людей Zenith не перестает раздвигать горизонты и при этом сохранять 150-летние традиции новаторства, которые мне поручено оберегать и передавать дальше».

Архитектура

Мануфактура Zenith, ставшая первым промышленным часовым производством в современном его понимании, находится в Ле-Локле, в регионе, который считается колыбелью швейцарского часового дела. Ее цеха выходят окнами на горы Невшателя. С момента своего основания в 1865 году Мануфактура применяет революционный поточный метод, базирующийся на вертикальной интеграционной модели. Часовой механизм Zenith насчитывает в собранном виде от 150 до 1000 деталей. Его изготовление – это многоступенчатый процесс, который зависит от тесного сотрудничества мастеров разной специализации, собранных под одной крышей в интересах эффективности производства и независимости от поставщиков. Историческое здание Мануфактуры построено в традициях промышленной архитектуры. На его красно-белом кирпичном фасаде гордо красуются инициалы основателя G.F.J. и символ бренда – звезда. Известная на весь мир Мануфактура Zenith твердо стоит ногами в XXI веке и насчитывает сегодня 18 зданий, находящихся в том самом историческом месте, которое выбрал для нее основатель. Верная своим ценностям и своим корням, она никогда не покидала места, где была основана.

Мануфактура Zenith, здание, построенное Жоржем Фавром-Жако © Zenith
мастерская Высокого часового искусства © Zenith

Перспективы

Пронеся сквозь годы творческую смелость, которая определяет существование бренда с 1865 года, Мануфактура Zenith отпраздновала свой 150-летний юбилей. От Луи Блерио до Феликса Баумгартнера, от Махатмы Ганди до Руаля Амундсена: долгая история Мануфактуры Zenith связана с рядом величайших имен. В течение полутора веков эти смелые мечтатели, решившие пойти за своей звездой, идейно подпитывают и вдохновляют Zenith.

Ключевые цифры

  • 2333 число наград за точность с 1903 года. Исторический рекорд
  • 600 число различных механизмов
  • 300 число патентов

Zenith в социальных сетях

о других Домах – Часы и ювелирные изделия