Tiffany & Co.

Tiffany & Co.
Tiffany & Co.
Tiffany & Co.

Tiffany & Co.

Основанный в Нью-Йорке в 1837 году, Дом Tiffany & Co. является одним из международных лидеров в мире роскоши, завоевавшим всеобщее признание благодаря своему инновационному дизайну, необыкновенному мастерству и высокой креативности. Творческое воображение, оптимизм и кипучая нью-йоркская энергия бренда вдохновляют на мечту, которая находится не только внутри, но и за пределами легендарных голубых коробочек Tiffany.

Год основания: 1837
Генеральный директор: Anthony Ledru
Головной офис: 200 Fifth Avenue, New York, NY 10010
Веб-сайт: www.tiffany.com

ИДЕНТИЧНОСТЬ

За каждой мечтой стоит мечтатель. Мечтательный и страстно увлеченный редкими и необычными драгоценными камнями, Чарльз Льюис Тиффани основал Tiffany & Co. в Нью-Йорке в 1837 году. Он быстро стал своеобразным эталоном стиля для американской люкс-индустрии и внес огромный вклад в создание знаменитого ювелирного бренда в том виде, в каком мы его знаем сегодня. С момента открытия магазина модных товаров и канцелярских принадлежностей Tiffany & Co. стало ясно, что его владелец обладает особой проницательностью во всем, что касается дизайна. Его страстное желание заполучить самые редкие бриллианты позволило Tiffany & Co. завоевать репутацию всемирно известного ювелирного дома с богатым опытом открытий и экспериментов. Появившаяся в 1886 году коробочка Tiffany Blue Box® моментально завоевала популярность во всем мире, а цвет Tiffany Blue® был зарегистрирован как товарный знак «1837 Blue» Pantone®, названный так в честь года основания Tiffany & Co.

Tiffany finery

ЛЕГЕНДА

Чарльз Льюис Тиффани был первым ювелиром, который превратил бриллиантовое кольцо в символ любви. В 1886 году он представил Tiffany® Setting, самое культовое обручальное и помолвочное кольцо в мире.

Уже более 130 лет это изящное, безупречно выполненное кольцо с бриллиантом, парящим над шестигранной оправой, является частью самых великих историй любви.

Эта новинка сделала Tiffany & Co. не просто ювелирным домом, а местом встречи неподвластного времени дизайна и утонченного мастерства.

Tiffany diamond ring

Мнение

«Король бриллиантов» Чарльз Льюис Тиффани понимал привлекательность крупных бриллиантов высокого качества. Он укрепил свою репутацию, когда в 1887 году открыл бриллиант Tiffany, один из красивейших желтых бриллиантов в мире. Из найденного в Южной Африке алмаза весом 287,42 К был получен бриллиант весом 128,54 К с беспрецедентным количеством граней – 82, то есть на 24 больше по сравнению с классическими 58.

Знаменитый бриллиант путешествовал по миру в качестве главного экспоната многочисленных выставок, но всегда возвращался домой, во флагманский магазин в Нью-Йорке, где он представлен в постоянной экспозиции.

Мастерство

С 1940 года флагманский магазин Tiffany находится на углу Пятой Авеню и 57-й улицы в Нью-Йорке. Спроектированный архитектурным бюро Cross & Cross, изящный фасад из гранита, известняка и мрамора известен своими витринами, которые покорили публику необыкновенными экспозициями, представляющими уникальные ювелирные украшения в изысканных оправах.

Бесконечное очарование знаменитого магазина было запечатлено в культовом фильме «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany’s). В 2019 году, впервые за 80-летнюю историю этого здания, началась его комплексная реконструкция. Великолепное пространство продолжит восхищать посетителей, когда они снова войдут в магазин в 2022 году.

Tiffany historical photo

Перспективы

На протяжении более 25 лет Tiffany & Co. стремится к ответственному ведению бизнеса, сохранению природной среды и позитивному влиянию на местные сообщества, с которыми связана наша деятельность. В 2020 году Дом Tiffany & Co. запустил проект «Ремесленный путь бриллианта», став первым мировым ювелирным брендом категории люкс, который представил регионы и страны происхождения своих новых, индивидуально регистрируемых бриллиантов. Этот проект описывает различные этапы работы с бриллиантом, включая его огранку и полировку, подтверждение качества и закрепление в оправе, и позволяет проследить происхождение камня и обеспечить прозрачность процесса его обработки.

Ключевые цифры

  • 1 500 Около 1 500 самых талантливых мастеров мира занимаются изготовлением высококачественных бриллиантов Tiffany
  • 0,04% Только 0,04% алмазов в мире соответствуют установленным стандартам качества бриллиантов Tiffany
  • 4,98 $. В первый день работы флагманского магазина Tiffany & Co., открытого в 1837 году в Нью-Йорке, общая сумма продаж составила 4,98 $

о других Домах – Часы и ювелирные изделия