TAG Heuer

Идет загрузка...
TAG Heuer
TAG Heuer

TAG Heuer

С 1860 года первопроходец в области часового дела, компания TAG Heuer, создает на основе синтеза технических инноваций, высокой хронометражной точности и передового дизайна часы, которые продолжают задавать стандарты для своего времени.

Год основания: 1860
Генеральный директор: Жан-Клод Бивер
Головной офис: 6a, rue Louis-Joseph Chevrolet, 2300 Ла-Шо-де-Фон – Швейцария
Веб-сайт: www.tagheuer.com

Идентичность

В 1860 году на родине швейцарского часового дела – в Сент-Имье – один смелый молодой человек решил открыть собственное производство часов. Его звали Эдуард Хоэр. В свои 20 лет он произвел переворот в часовой индустрии, решившись порвать с устоявшимися правилами. С тех пор призвание TAG Heuer состоит в том, чтобы, раздвигая границы и бросая вызов условностям, создавать часы и хронографы потрясающей новизны и невероятной точности. Тесные узы связывают мир TAG Heuer с автоспортом и дроблением времени на бесконечно малые единицы. Но они не ограничиваются только этой сферой. TAG Heuer удается выразить себя и в других областях, объединяемых с брендом общими ценностями, – в спорте, искусстве, музыке. Это позволяет TAG Heuer убедительно демонстрировать свое наследие и в полной мере воплощать уникальный стиль жизни. Все посланники TAG Heuer идеально отражают тот образ мышления, вкус к риску и нонконформизм, которые поощрялись основателем бренда. Это люди, которые создают легенду: с TAG Heuer их объединяет способность не сдаваться под натиском и постоянно раздвигать границы собственных возможностей.

Часы и хронографы TAG Heuer: авангардный дизайн, выражающий связь со спортом © TAG Heuer

Легенда

В 2004 году компания TAG Heuer совершила очередную революцию в часовом деле, выпустив модель Monaco V4 – первые в мире часы с ременной трансмиссией, линейным инерционным грузом и четырьмя заводными барабанами, заключенные в корпус квадратной формы. Сегодня эта модель стала знаковой. Она символизирует ноу-хау и смелость бренда TAG Heuer.

Monaco V4 Phantom © TAG Heuer

Мнение

Жан-Клод Бивер, генеральный директор TAG Heuer и президент часового подразделения группы LVMH © TAG Heuer

«Призвание TAG Heuer заключается в том, чтобы создавать надежные, инновационные по дизайну часы и хронографы, которые бы отвечали запросам целевой аудитории – смелой, бунтарской, молодой, самодостаточной, живущей уже сегодня завтрашним днем. Символичные связи, существующие между нашим брендом и миром автомобильных гонок, спортом в целом, музыкой и искусством, отражают глубоко укоренившиеся ценности TAG Heuer: командный дух, страсть к инновациям, желание преодолевать трудности и результативность».

Мастерство

Совместными усилиями инженеров, конструкторов, прототипистов и часовщиков в 2010 году на TAG Heuer был создан собственный часовой механизм – Caliber 1887.  Он стал достойной данью качающемуся зубчатому колесу – революционному изобретению, которое было запатентовано Эдуардом Хоэром в 1887 году и до сих пор используется в большинстве механических хронографов. Механизм, состоящий из 320 деталей, скрупулезно собирается на ультрасовременной полуавтоматической производственной линии TAG Heuer в Шевене. Истинный пример доскональной работы демонстрируют здесь смазочные роботы, которые наносят смазку на 33 камня механизма, отмеривая масло с точностью до одного микрона. Всего за три года TAG Heuer сумела добиться того, на что другим производителям часов потребовались десятилетия. В этом году швейцарская часовая компания разрабатывает механизм Heuer-01. Название Heuer он получил в честь Эдуарда Хоэра, а цифры 01 означают его значительную техническую модификацию относительно механизма Calibre 1887. Его ясный и стройный дизайн открывает со стороны циферблата вид на элементы управления хронографом и на скелетонизированный диск даты. С задней стороны корпуса в глаза первым делом бросается красное колонное колесо, и уже потом взгляд притягивают скелетонизированный мост хронографа и черный ротор.

Calibre 1887 © TAG Heuer

Перспективы

TAG Heuer расширяет свою дистрибьюторскую сеть. В ней появился еще один престижный адрес. Новый флагманский бутик площадью 120 м2 находится на Елисейских Полях в доме номер 104. Концепция бутика разработана под непосредственным влиянием новой рекламной кампании, проходящей под девизом: «Никогда не сдаваться под натиском».  Красные линии в оформлении витрины напоминают отметины по окружности гоночных шин и иллюстрируют прямую связь бренда TAG Heuer с миром автоспорта. Они придают фасаду дерзкий и энергичный импульс, который очень хорошо сочетается с мироощущением, выраженным в девизе нынешней рекламной кампании.

Ключевые цифры

  • 1/100 Изобретенный в 1916 году Mikrograph измерял время с точностью до 1/100 секунды
  • 1887 Изобретение качающегося зубчатого колеса произвело переворот в конструкции хронографов
  • 170 число бутиков TAG Heuer во всем мире

TAG Heuer в социальных сетях

  • Being sporty doesn't mean sacrificing glamour. With the TAG Heuer Aquaracer Lady Gold, you will sparkle. More at:… twitter.com/i/web/status/8…
  • The new TAG Heuer Carrera Heuer-02T, defying regular conventions in the most stylish of ways. Available in Septembe… twitter.com/i/web/status/8…
  • TAG Heuer is once again the proud partner of Italy's craziest Golf competition 'Trofeo Bella"! #TrofeoBella #Golf pic.twitter.com/GiVoCSQePx

о других Домах – Часы и ювелирные изделия