Hublot

Идет загрузка...
Hublot
Hublot

Hublot Hublot

Чтобы расширить границы возможного в сфере контроля над временем, часовой Дом Hublot придумал и развил собственный метод: искусство синтеза.

Год основания: 1980
Генеральный директор: Рикардо Гвадалупе
Головной офис: Chemin de la Vuarpillière 33, 1260 Ньон – Швейцария
Веб-сайт: www.hublot.com

Идентичность

«Быть первым, быть уникальным, быть непохожим». Эта философия помогла Hublot всего за несколько десятилетий создать себе превосходную репутацию на высококонкурентном часовом рынке. Свое идеальное воплощение она нашла в искусстве синтеза, которое Hublot культивирует с 1980 года, когда был разработан первый часовой корпус из каучука и золота, напоминающий своими формами иллюминатор корабля. Встав в 2004 году у руля компании, Жан-Клод Бивер и Рикардо Гвадалупе сделали искусство синтеза основополагающим, потому что хотели, чтобы часовые традиции сочетались в часах Hublot с самыми современными технологиями и неожиданными материалами. В 2005 году международный успех пришел к коллекции Big Bang, состоящей из хронографов элегантного, современного дизайна. На своей швейцарской Мануфактуре площадью 6000 м2, построенной рядом с Женевским озером, Hublot все дальше раздвигает горизонты часовых инноваций.

Мануфактура Hublot © Hublot

Легенда

Часовой механизм Unico был разработан в 2009 году, его конструкция с двойной муфтой видна со стороны циферблата. Он полностью изготавливается и собирается специалистами по микромеханике, инженерами и часовыми мастерами на Мануфактуре Hublot. Механизм отличается предельной компактностью: состоит всего из 330 деталей и ориентирована на максимальную надежность и прочность.

UNICO Big Bang © Hublot

Мнение

Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot © Hublot

«Мы не пытаемся порвать с прошлым, а, наоборот, отдаем ему дань, объединяя прошлое с будущим. Сила Hublot кроется в изобретательности.  Это образ мышления, который избегает проторенных путей. В компании Hublot мы сами идем навстречу потребителям, а не ждем, пока потребитель придет к нам».

Инновации

После многолетних исследований специалисты Hublot сумели соединить чистое золото с карбидом бора (керамикой) и получили 18-каратное золото, превосходящее традиционные золотые сплавы по твердости и стойкости к царапинам, но при этом сохранившее лучшие свойства, доставшиеся ему от керамики и золота.  При полировании этот сплав меняет свой цвет от почти черного до уникального золотого, за что получил название «Magic Gold». Золото Magic, отливаемое на Мануфактуре Hublot по эксклюзивной технологии, возвестило о новой эре драгоценных металлических сплавов.

Литейный цех на Мануфактуре Hublot © Hublot

Перспективы

Мануфактура Hublot в Ньоне на берегу Женевского озера представляет собой ультрасовременное производство (расширенное вдвое в 2015 году), где изготавливаются часы Hublot и различные часовые устройства и механизмы – знаменитый хронограф Unico, турбийоны, минутные репетиры, а также механизм MP-05 La Ferrari, обладающий рекордным на сегодняшний день 50-дневным запасом хода. При наличии собственного литейного производства Hublot направляет значительные ресурсы на разработку новых материалов, таких как золото Magic (первый устойчивый к царапинам 18-каратный золотой сплав), углеволокно и цветная керамика. У компании стремительно расширяется сеть монобрендовых бутиков и официальных дилеров. На сегодняшний день она насчитывает 750 торговых точек и более 70 монобрендовых бутиков, которые расположены по самым престижным адресам мира (Женева, Цюрих, Канны, Сен-Тропе, Париж, Лондон, Берлин, Москва, Нью-Йорк, Майами, Беверли-Хиллз, Лас-Вегас, Сингапур, Шанхай, Пекин, Гонконг, Макао, Гинза, Дубай, Абу-Даби, Куала-Лумпур и др.).

Ключевые цифры

  • 50 дней составляет запас хода у часов MP-05 La Ferrari
  • 6000 м² составляет площадь Мануфактуры Hublot
  • 330 деталей насчитывает часовой механизм UNICO

Hublot в социальных сетях

о других Домах – Часы и ювелирные изделия