Fred

Fred
Fred

FRED Fred

Яркие и смелые украшения Fred не похожи ни на какие другие.

Год основания: 1936
Головной офис: 14, rue de la Paix, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.fred.com

Идентичность

Предприниматель, питающий страсть к драгоценным камням и жемчугу, – Фред Самуэль – провел жизнь в путешествиях по миру, движимый стремлением сделать женщин еще красивее. С самого детства, которое прошло в Аргентине, свет, море и темперамент Южной Америки всегда оставались с ним, став центральными темами в его творчестве. Оказавшись в 1930-х годах в Париже, он перенял творческое вдохновение у художников и разделил свою страсть к ювелирным украшениям с некоторыми легендарными личностями XX века.  В 1950-х годах Фред Самуэль, сумевший проникнуть в тонкости восхитительной природы драгоценных камней и цветных алмазов, стал любимым ювелиром ближневосточных принцев. Страстный спортсмен, он перенес любовь к спорту на свои творения, о чем свидетельствует коллекция Force 10.  В 1995 году, после присоединения к группе LVMH, ювелирный Дом Fred начал писать новую главу своей истории.  Сегодня он продолжает увековечивать беззаветную любовь к драгоценным камням и жемчугу в пронизанных светом и солнцем коллекциях.

Фред Самуэль перед отелем Negresco © Fred

Легенда

Прожив всю жизнь у моря, Фред Самуэль передал свое увлечение парусным спортом сыновьям. В 1966 году его старшему сыну пришла идея взять отрезок витого корабельного троса и приделать к его концам застежку, чтобы получился браслет. Так родилась концепция Force 10. В ней – неповторимой, драгоценной, светлой, мощной – выразился стиль Fred: соединение темперамента и творческой свободы.

Браслет Force 10 © Fred

Инновации

Известная с 1996 года коллекция Pain de Sucre приобрела в 2013 году обновленный вид благодаря инновации в виде сменных кабошонов. Искушающие своей красотой массивные перстни с очень чувственными линиями представлены тремя оттенками золота и 25 кабошонами, открывающими безграничные возможности для игры со светом.

Сменные перстни Pain de Sucre © Fred

Перспективы

Дом Fred продолжает развивать свою международную дистрибьюторскую сеть: к давно существующим магазинам во Франции, Японии и Южной Корее в 2014 году добавились новые бутики в Швейцарии, Сингапуре и Китае. Дизайнерская концепция бутиков Fred опирается на представлении о теплом приюте и уютной гавани. Идеально отражая философию бренда, бутики Fred знакомят со всем ассортиментом творений этого ювелирного Дома.

Ключевые цифры

  • 1936 Основание ювелирного Дома Fred
  • 1966 Создание коллекции FORCE 10
  • 2013 Начало выпуска сменных перстней Pain de Sucre

о других Домах – Часы и ювелирные изделия