Fred

Fred

FRED Fred

Яркие и смелые украшения Fred не похожи ни на какие другие.

Год основания: 1936
Chief Executive Officer of Fred: Charles Leung
Головной офис: 14, rue de la Paix, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.fred.com

Идентичность

Если пути некоторых усыпаны звездами, то путь Фреда Самуэля был соткан из бриллиантов, жемчуга и драгоценных камней – с самого рождения в 1908 году в Аргентине в семье, специализирующейся на их торговле.

Фред Самуэль был увлечен культивированным жемчугом и снискал репутацию одного из крупнейших специалистов в этой области. Он разработал самые великолепные его образцы – в частности, кремово-розового цвета, который сегодня принято называть цветом FRED. Эта страсть сопровождалась поиском, беспрестанно задающим направление его работе, – поиском света, напоминающего об Аргентине его детства и ставшего связующим звеном всех его творений, его вечной музой. К этому неисчерпаемому источнику вдохновения добавилась его любовь к морю, чья сила и красота позволили вписать яркие главы в историю Дома.

Сегодня ювелирный дом Fred продолжает увековечивать беззаветную любовь к свету и цвету в творениях, пронизанных солнцем, в совершенстве демонстрируя искусство уникальности и разнообразия.

Фред Самуэль перед отелем Negresco © Fred

Легенда

Коллекция Force 10, отличающаяся экспрессивными цветами, широким выбором комбинаций и возможностью замены браслета, предлагает смелые украшения, позволяющие заявить о своей индивидуальности. Это творение, представляющее собой неожиданное сочетание витого корабельного троса и золотой застежки, стало символом свободы и непринужденной элегантности.

Браслет Force 10 © Fred

Инновации

Дом Fred приглашает испытать уникальный опыт, ставший возможным благодаря совмещению цифровых инноваций и ювелирного мастерства: клиенты впервые смогут создать персонализированный браслет Force 10. Образец творческой смелости бренда, Мастерская FRED представляет собой новаторскую концепцию и предмет абсолютной роскоши, олицетворяющий авангардный дух основателя Дома, – творческий подход в создании украшений, а также современное и свободное видение ювелирного искусства. Подчеркивая футуристическую философию бренда и еще больше усиливая близость к клиентам, Fred объединил самые совершенные цифровые технологии и самое искусное ювелирное мастерство в креативном наборе с многочисленными уже существующими сочетаниями браслета Force 10. Концепция Мастерской Fred – премьера в сфере ювелирного искусства: это инновационное и уникальное изобретение вносит новое понимание предметов роскоши и розничной торговли и позволяет создать более 100 000 возможных комбинаций.

Мастерская Fred © Fred

Перспективы

Дом Fred продолжает развивать свою международную дистрибьюторскую сеть: к давно существующим магазинам во Франции, Японии и Южной Корее в 2014 году добавились новые бутики в Швейцарии, Сингапуре и Китае. Дизайнерская концепция бутиков Fred опирается на представлении о теплом приюте и уютной гавани. Идеально отражая философию бренда, бутики Fred знакомят со всем ассортиментом творений этого ювелирного Дома.

Ключевые цифры

  • 1936 Основание ювелирного Дома Fred
  • 1966 Создание коллекции FORCE 10
  • 2013 Начало выпуска сменных перстней Pain de Sucre

о других Домах – Часы и ювелирные изделия