Chaumet

Идет загрузка...
Chaumet
Chaumet

Chaumet Chaumet

История Chaumet, первого парижского ювелирного Дома, открывшегося на Вандомской площади, началась в 1780 году. Более двух столетий Дом Chaumet остается воплощением творчества и совершенства.

Год основания: 1780
Председатель правления: Жан-Марк Мансвельт
Головной офис: 12, place Vendôme, 75001 Париж – Франция
Веб-сайт: www.chaumet.fr

Идентичность

Основатель Chaumet Мари-Этьен Нито был придворным ювелиром императора Наполеона I. Он изготавливал для императрицы Жозефины (а позднее – для императрицы Марии-Луизы) диадемы, парадные украшения, модные безделушки и предметы личного обихода. Ювелиры Chaumet передают свой опыт из поколения в поколение, продолжая развивать традиции творчества и непревзойденного мастерства, которые всегда были определяющими для репутации этого Дома. Имя Дому дал Жозеф Шоме, управляющий мастерскими и неоспоримый мастер времен «прекрасной эпохи», особняк которого на Вандомской площади, 12 приютил у себя ювелирное ателье. По этому престижному адресу до сих пор находится студия дизайна и ювелирная мастерская, где Chaumet создает коллекции украшений и часов, отражающие элегантность и блеск Парижа. Дом Chaumet является ответственным изготовителем ювелирных изделий, ведущим бизнес при строгом соблюдении этических норм: он входит в Совет по ответственной ювелирной практике с 2005 года и прошел соответствующую сертификацию в 2011 году.

Диадема Bourbon de Parme © Chaumet

Легенда

Коллекция Joséphine, отдающая дань уважения утонченному вкусу императрицы Жозефины, воплощает присущую изделиям Дома Chaumet изысканность и элегантность. Изящные украшения с ослепительными драгоценными камнями сочетают в себе 230-летние традиции ювелирного мастерства и современный творческий подход.

© Chaumet

Мнение

Жан-Марк Мансвельт, председатель правления Chaumet © Chaumet

«Символ Вандомской площади – Дом Chaumet – верит в преемственность; не только опыт передается поколениями его мастеров более 230 лет, но также стиль и элегантность, которые всегда шагали в ногу с эпохой и притягивали к себе самую престижную клиентуру благодаря оригинальности и выдающемуся качеству украшений и часов. Такая долгая история не мешает Chaumet строить планы на будущее, укрепляться на рынках Азии, особенно в Китае, где ювелирный Дом снискал себе известность и репутацию, и сохранять все ту же открытость миру, которая характеризовала его с самого начала».

Мастерство

Работа над украшением Chaumet начинается с эскиза, которым геммологи руководствуются при отборе драгоценных камней. Отобранные за качество, редкость и выразительность камни подвергаются огранке – бриллиантовой, «подушка», овальной, изумрудной или фирменной грушевидной. Только после огранки камень наполняется светом и раскрывает свою истинную красоту. Путь от эскиза до готового украшения состоит из множества этапов. К работе по очереди подключаются ювелиры, закрепщики, полировальщики, гравировщики. Каждый из них вносит свою лепту. И каждому требуется время. Работа над одним украшением может занять более 2000 часов. Она выполняется вручную мастерами, которые, опираясь на передаваемый более двух столетий опыт, священнодействуют в глубине знаменитого здания на Вандомской площади, где находится ювелирная мастерская – храм высокого ювелирного искусства и творческая лаборатория, в которой рождаются новые идеи для всех коллекций.

Колье Lumières d'Eau © Chaumet
Кольцо Lumières d'Eau © Chaumet

Перспективы

Сегодня Chaumet продолжает развиваться на международном уровне в составе группы LVMH и насчитывает 82 бутика, расположенных в главных столицах и крупных городах Европы, Ближнего Востока, Японии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Дизайн украшений и часов Chaumet не перестает восхищать своей новизной. В нем находит отражение непревзойденное мастерство ювелиров Chaumet. Он раскрывает всю красоту драгоценных камней и металлов, добыча и сбыт которых осуществляются в строгом соответствии с принципами Совета по ответственной ювелирной практике (RJC), а также с условиями Кимберлийского процесса, гарантирующего этическую чистоту происхождения необработанных алмазов.

Ключевые цифры

  • 12 Вандомская площадь
  • 60000 число эскизов гуашью
  • 82 число бутиков во всем мире

Chaumet в социальных сетях

о других Домах – Часы и ювелирные изделия