RIMOWA

RIMOWA

RIMOWA

Компания RIMOWA, основанная в Кельне в 1898 году, превратилась в элитный Дом, выпускающий престижные изделия для путешествий и прославившийся своим легендарным дизайном и стремлением к совершенству. Торговая марка RIMOWA, образец немецкого мастерства и новаторских достижений, вдохновляет искушенных путешественников открывать для себя новые горизонты.

Год основания: 1898
Генеральный директор: Дитер Моржек и Александр Арно
Головной офис: Richard-Byrd-Str. 13, 50829 Cologne, Germany (Германия)
Веб-сайт: www.rimowa.com

Идентичность

В основе всего, что производит RIMOWA, лежит не только стремление создавать уникальные изделия для путешествия, но и умение смело пересматривать общепринятые стандарты. С момента основания компании Паулем Моржеком в 1898 году RIMOWA культивирует новаторский дух, который находит свое выражение в конструкции каждого чемодана. Ричард Моржек унаследовал проницательную дальновидность своего отца. Предприниматель, вдохновленный первыми достижениями авиации, решил, что легкий алюминий с ребристой поверхностью станет идеальным материалом для изделий RIMOWA. Так родился классический дизайн. Дитер Моржек, владелец компании в третьем поколении, наделенный такой же изобретательностью и мужеством, как его отец и дед, в свою очередь проложил дорогу ко всемирному успеху RIMOWA. Под его руководством благодаря самым передовым технологиям, безупречному качеству и вневременному дизайну чемоданы RIMOWA стали незаменимыми спутниками взыскательных клиентов по всему миру. Сегодня штат компании RIMOWA, имеющей представительства в разных странах мира, насчитывает 3000 сотрудников. Процесс изготовления изделий, как и прежде, сочетает в себе ремесленное мастерство, ультрасовременные технологии и приверженность смелому новаторскому подходу, сохраняя верность своему наследию в современном постоянно меняющемся мире.

Историческая реклама, начало XX века © RIMOWA

Легенда

Мы в компании RIMOWA считаем, что алюминию свойственна черта, присущая всем одушевленным предметам: он меняется с течением времени. Это материал, который отражает характерные особенности и жизненный путь своего владельца. Спроектированные в Германии, наши чемоданы стали свидетелями многих событий нашей жизни в Кельне. Каждая царапина, каждая вмятина, каждый ярлык превращают уникальное творение наших мастеров в ваше собственное.

© Christian Hagemann

Вдохновение

Помимо того, что смелые идеи требуют отваги и любопытства, они часто обладают уникальным источником вдохновения. Для компании RIMOWA таким источником послужил легендарный Junkers F 13, первый в мире полностью металлический пассажирский самолет. Он был разработан Гуго Юнкерсом в 1919 году в Германии и стал символом новой эры путешествий. Легендарный легкий желобчатый алюминий оставил неизгладимый след на каждом корпусе RIMOWA, а наследие Гуго Юнкерса в области новаторских инженерных разработок послужило отправной точкой для стиля, который продолжает формировать бренд RIMOWA и сегодня.

Легендарный JUNKERS F13, разработанный Хуго Юнкерсом в 1919 году и восстановленный компанией RIMOWA в 2016 году © Gregor Kaluza

Ключевые цифры

  • 3 Производственные предприятия во всем мире
  • 90 Среднее количество этапов в изготовлении чемодана RIMOWA
  • 200 Среднее количество деталей, необходимых для сборки чемодана Rimowa

RIMOWA в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи