Patou

Patou

Patou

Дом Jean Patou, основанный в 1914 году, возрождается под новым именем: Patou. В сентябре 2019 года его новый креативный директор Гийом Анри представит в Париже свою первую женскую коллекцию «прет-а-порте».

Год основания: 1914
Генеральный директор: Софи Брокар
Головной офис: 24, рю Жан Гужон 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.patou.fr

ИДЕНТИЧНОСТЬ

Жан Пату родился в 1887 году и основал свое первое ателье по пошиву одежды, когда ему было всего 23 года.

Представив собственную марку Jean Patou, созданную в 1914 году, «самый элегантный мужчина Европы», как окрестила его американская пресса, произвел настоящую революцию в женской моде. Эстет и новатор, Жан Пату рисовал эскизы простых и в то же время роскошных вечерних платьев и разрабатывал первые свободные от условностей модели одежды для занятий спортом.

В своем заведении на улице Сен-Флорентен Жан Пату принимал самых прославленных женщин эпохи: танцовщиц Луизу Брукс и Жозефину Бейкер, певицу Мистингетт, теннисистку Сюзанну Ленглен, звезд мюзик-холла сестер Долли…

Жан Пату, провидец, обожавший скорость, скончался в 1936 году, прожив лишь 48 лет. После его смерти в Доме, который обрел статус одного из столпов модной индустрии, работали, сменяя друг друга, такие известные кутюрье, как Марк Боан, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье и Кристиан Лакруа.

В 2018 году Дом Jean Patou возрождается под новым именем: Patou и с новым креативным директором – Гийомом Анри. Свою первую женскую коллекцию «прет-а-порте» дизайнер представит в Париже в сентябре 2019 года.