Nicholas Kirkwood

Nicholas Kirkwood
Nicholas Kirkwood

Nicholas Kirkwood

Британский дизайнер Николас Кирквуд, специализирующийся на создании оригинальной обуви класса люкс, несомненно, является одним из самых талантливых представителей своего поколения. Сочетая авангардный дизайн и традиционное мастерство, он превращает свои графичные изделия в изысканные произведения искусства.

Год основания: 2004
Генеральный директор: Sophie Brocart
Головной офис: 18 Marshall Street, W1F 7BE, Лондон – Великобритания
Веб-сайт: www.nicholaskirkwood.com

Идентичность

Николас Кирквуд представил свою первую коллекцию оригинальной и роскошной женской обуви в 2005 году. К настоящему времени его яркие коллекции, основанные на смешении жанров и новых сочетаниях традиционного и современного, собрали немало положительных отзывов критики.

Главная особенность дизайна Кирквуда – разнообразные интерпретации изогнутых форм. Актуальные, тщательно продуманные модели со сложными деталями выполнены с использованием самых неожиданных техник. «Я создаю обувь для элегантной женщины, интуитивно чувствующей роскошь. У нее яркий индивидуальный стиль и ясные представления о собственной личности», – говорит Николас Кирквуд.

Кирквуд учился в престижной школе дизайна Central Saint Martins и лондонском Колледже сапожного искусства. О признании его таланта свидетельствуют многочисленные награды: он был удостоен премии BFC Vogue Designer Fashion Fund в 2013 году и звания лучшего дизайнера аксессуаров года на British Fashion Awards в 2010, 2012 и 2013 годах.

Первая мужская коллекция Кирквуда, осень-зима 2013, была представлена в Лондоне в рамках показов London Collections: Men в январе 2012 года. Помимо руководства собственным брендом он не раз сотрудничал с известными и молодыми дизайнерами прет-а-порте, создавая обувь для их показов. В сентябре 2013 года бренд Nicholas Kirkwood вошел в группу LVMH. Это сотрудничество, основанное на общих высоких требованиях к дизайну и подходу к моде, предоставило Дому Nicholas Kirkwood возможности для дальнейшего творческого развития и всемирного распространения продукции.

Николас Кирквуд, креативный директор © Nicholas Kirkwood

Легенда

Туфли Hepworth – культовая модель бренда Nicholas Kirkwood. Всё в них отражает фирменный стиль бренда: продуманные линии, неожиданные элементы и яркие детали, а также уникальное использование современных технологий. Универсальный стиль и гармоничные пропорции сделали модель необычайно популярной среди знаменитостей.

Туфли Hepworth © Nicholas Kirkwood

Софи Брокар, генеральный директор Nicholas Kirkwood © Polly Tootal

«Дом Nicholas Kirkwood предлагает различные модели обуви для элегантных женщин. Каждый сезон обувь Nicholas Kirkwood, сделанная вручную итальянскими мастерами, расширяет границы дизайна благодаря своему выразительному, изысканному и оригинальному стилю».

Мастерство

В коллекциях Nicholas Kirkwood первостепенную роль играет мастерство исполнения. Современный подход, подкрепленный самыми смелыми творческими идеями, раздвигает границы возможного. Каждая пара обуви полностью изготовлена вручную в Италии с предельной точностью и вниманием к мельчайшим деталям на всех этапах производства. Материалы высочайшего качества проходят строгий отбор, не говоря о специальном изготовлении отдельных видов кожи и тканей на заказ: все это превращает изделия бренда в настоящие произведения искусства.

Николас Кирквуд работает над созданием коллекции вместе с высококвалифицированными мастерами © Nicholas Kirkwood

Перспективы

Дом Nicholas Kirkwood продолжает расширять и укреплять свое присутствие на ключевых рынках, рассказывать о себе и привлекать новых клиентов, следуя глобальной стратегии розничной торговли. На сегодняшний день бренд имеет три собственных бутика в Лондоне, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Кроме того, обувь из его коллекций можно приобрести в 150 престижнейших магазинах и специализированных бутиках по всему миру. В 2014 году бренд распространял свою продукцию через передвижные pop-up бутики, используя четко продуманную стратегию. Временные точки продаж показали свою эффективность в укреплении лояльности постоянных покупателей и привлечении внимания к бренду новых клиентов.

Ключевые цифры

  • 3 число флагманских бутиков Nicholas Kirkwood
  • 150 число универмагов и магазинов одежды по всему миру
  • 40 число сотрудников по всему миру

Nicholas Kirkwood в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи