Moynat

Moynat
Moynat
Moynat

logo moynat Moynat

Основанный в 1849 году как мастерская по производству чемоданов, Moynat – это парижский бренд с легендарным наследием, уникальной творческой фантазией и бескомпромиссным мастерством. Дом роскошных кожаных изделий, история которого переплеталась с революцией в автомобильной промышленности и духом независимости «Прекрасной эпохи» Парижа, культивирует историю свободы и чудес в исключительных аксессуарах, сумках и произведениях искусства, воспевающих индивидуальность и ремесленные традиции.

Год основания: 1849
Генеральный директор: Лиза Аттиа
Головной офис: 348 rue Saint Honoré 75001 Париж – Франция
Дом Moynat не входит в Группу LVMH, но управление Домом также принадлежит семейному предприятию Groupe Arnault.
Веб-сайт: www.moynat.com/en

Идентичность

Среди всех замечательных фактов о парижском Доме кожаных изделий, основанном в 1849 году в Париже, особенного внимания заслуживает его название. Он назван в честь Полин Мойна, первой и единственной женщины, которая привнесла женственный стиль в багажную индустрию, где доминируют мужчины.

Возрождение Дома началось параллельно с промышленным бумом. Именно тогда были изобретены стильные дорожные чемоданы, которые изменили искусство путешествий. От английского чемодана 1873 года до архетипа чемодана Limousine 1902 года, который можно было адаптировать к размеру машин: тесная связь Moynat с автомобилями соединялась с вдохновением, которое Дом черпал из парижской «Прекрасной эпохи» и творческого мира вокруг нее.

Двумя веками позже Moynat продолжает демонстрировать свой новаторский дух. Высокое кожевенное искусство и инновационные технологии: современные изделия Дома отличаются изысканными деталями и бескомпромиссным мастерством. В каждой модели Moynat кроется свобода индивидуальности.

Moynat, парижский багажный бренд, основанный в 1849 году. © Художественное оформление и декорации Шона Хит, фотограф Тим Гатт

Легенда

Сумка через плечо Flori изогнутой формы, отдающая дань уважения началу истории Дома Moynat как парижской мастерской по изготовлению чемоданов. Деталь на верхней ручке и чувственная инженерия механизма замка навеяны женскими чемоданами 1900-х годов.

The Flori bag in Taurillon Tourterelle
Сумка Flori bag из кожи Taurillon Tourterelle. © Moynat

Сумка Wheel

Минодьер Wheel цилиндрической формы – символ Moynat в виде миниатюрной сумки. Удивительный дизайн проистекает из формы футляра, впервые разработанного Moynat в 1907 году для владельцев автомобилей. Он был предназначен для хранения запасных шин и был очень популярен среди ценителей роскошных машин на заре развития автомобильной промышленности.

The Wheel bag in Toile 1920
Сумка Wheel с мотивом «туаль-де-жуи», 1920 год © Moynat

Перспективы

Стремясь познакомить мир со своим неподражаемым наследием, Дом Moynat устраивает в фирменных бутиках выставки винтажных чемоданов и дорожных принадлежностей. Эти сокровища прошлого гармонично дополняют современные творения Дома. В 2021 году Дом планирует открыть новые горизонты.

Ключевые цифры

  • 1849 ГОД ОСНОВАНИЯ В ПАРИЖЕ ДОМА MOYNAT, МАСТЕРСКОЙ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ
  • 20 КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ ЧАСОВ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОДНОЙ СУМКИ FLORI
  • 348 НОМЕР ДОМА НА ПАРИЖСКОЙ УЛИЦЕ СЕНТ ОНОРЕ, В КОТОРОМ РАСПОЛАГАЕТСЯ

Moynat в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи