Moynat

Идет загрузка...
Moynat
Moynat

Moynat

Компания по производству чемоданов Moynat была основана в Париже в 1849 году. Творения Дома Moynat воплощают в себе виртуозный талант мастеров и лучшие французские традиции кожевенного дела. Используя материалы исключительного качества и изысканную фурнитуру, Дом создает характерные, узнаваемые с первого взгляда произведения, отличающиеся вневременной элегантностью.

Год основания: 1849
Президент и генеральный директор: Гийом Давен
Головной офис: 348 rue Saint Honoré 75001 Париж – Франция
Moynat не является дочерней компанией группы LVMH, однако находится под контролем семейного холдинга Groupe Arnault
Веб-сайт: www.moynat.com/en

Идентичность

В 1849 году Полин Мойна, смелая и дальновидная молодая женщина, основала в Париже мастерскую по изготовлению чемоданов. Уже скоро мастерская Moynat получила широкую известность среди парижан благодаря превосходному качеству создаваемых в ней товаров для путешествий, постоянному стремлению к техническим инновациям и внимательному отношению к каждому клиенту.

Успех Дома Moynat нашел свое отражение в многочисленных патентах на эксклюзивный дизайн, престижных наградах и признании на Всемирных выставках. Начало XX века стало периодом подлинного расцвета Moynat. На заре становления автомобильной промышленности Дом Moynat одним из первых начал изготавливать на заказ дорожные принадлежности для нового вида транспорта, например, чемоданы Limousine, форма которых повторяла контуры автомобиля, а цвет сочетался с окраской кузова.

В 2011 году Дом Moynat пережил свое второе рождение. Сегодня он успешно объединяет современные технологии с вековым опытом, а его имя является синонимом сдержанной и безупречной роскоши. Творения Moynat по-прежнему изготавливаются вручную: мастера в Париже и на юге Франции используют только лучшие материалы самых изысканных цветов, создавая стильные аксессуары, утонченная элегантность которых неподвластна времени. Арт-директор Дома Рамеш Наир культивирует эстетику простоты, сочетая в дизайне изделий легкость и оригинальные акценты.

Рекламная кампания коллекции Осень-Зима 2016, сумка Réjane из кожи Taurillon Gex © Jonas Lindstroem

Легенда

Эта изысканная сумка названа в честь знаменитой актрисы Режан, блистательной звезды Прекрасной эпохи и музы Дома Moynat. Утонченную женственность, идеальные пропорции и лаконичность формы этой сумки удачно подчеркивает округлый металлический замок, навеянный изделиями Moynat времен ар-деко.

Сумка Réjane из кожи Taurillon Gex © Moynat

Мнение

Гийом Давен, президент и генеральный директор © Moynat

«В середине XIX века Полин Мойна была единственной женщиной, занимавшейся изготовлением чемоданов. Ее увлеченность своим делом и неустанное стремление к качеству позволили Дому за короткое время добиться успеха. Сегодня за стиль бренда отвечает арт-директор Рамеш Наир, который создает коллекции, продолжающие традиции безупречного качества и исполненные сдержанной роскоши и подлинного духа Moynat. Рамеш Наир находит удивительное применение редчайшим сортам кожи и успешно соединяет проверенные временем технологии с изысканным современным дизайном. Я счастлив, что являюсь частью этой истории и могу поделиться с Францией и со всем миром уникальным мастерством Дома Moynat».

Инновации

Дом Moynat возродил редкую традиционную технику маркетри из кожи. Эта техника требует исключительной точности: мастера вручную вырезают миниатюрные детали и составляют из них сложную мозаику. Составляющие ее элементы так хорошо подогнаны друг к другу, что различить их края визуально или на ощупь практически невозможно. Каждая подобная мозаика – уникальное произведение искусства, созданное руками опытных мастеров.

Уникальная техника маркетри из кожи Moynat © Moynat
Коллекция Moynat x Pharrell Williams, клатчи из кожи Taurillon Gex, изображение паровоза в технике маркетри © Moynat

Перспективы

Стремясь познакомить мир со своим неподражаемым наследием, Дом Moynat устраивает в фирменных бутиках выставки винтажных чемоданов и дорожных принадлежностей. Эти сокровища прошлого гармонично дополняют современные творения Дома. Жители и гости Парижа, Лондона, Пекина, Нью-Йорка, Токио и Сеула уже имели возможность познакомиться с этой передвижной экспозицией. В 2017 году выставка пройдет и в других городах мира.

Ключевые цифры

  • 1849 Год основания в Париже Дома Moynat, мастерской по изготовлению чемоданов
  • 20 Количество рабочих часов, необходимое для создания одной сумки Réjane
  • 348 Номер дома на парижской улице Сент Оноре, в котором располагается бутик Moynat

Moynat в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи