Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

С момента своего основания на рассвете современной эпохи путешествий Louis Vuitton постоянно стремится открывать новые горизонты благодаря инновационному духу, безграничной креативности и непревзойденному мастерству.

Год основания: 1854
Председатель правления и генеральный директор: Майкл Берк
Головной офис: 2, rue du Pont-Neuf, 75001 Париж – Франция
Веб-сайт: www.louisvuitton.com

Идентичность

Дом Louis Vuitton был основан в Париже в 1854 году и продолжает воплощать в жизнь амбициозные идеи своего основателя. Луи Витон начал свою карьеру как сундучный мастер, производя сундуки не только для повседневных вещей, но и для объемных гардеробов. Он и его наследники ввели многочисленные инновации, включая создание сундука с плоской крышкой, легкой канвы, фирменных узоров и кодовых замков. Сегодня наследие Луи Витона проявляется в ориентированности на инновации, смелости творений и стремлении к совершенству без компромиссов.

Women's Fall-Winter 2021 © Louis Vuitton Malletier / photo David Sims

Легенда

Легендарная канва Monogram, созданная Жоржем-Луи Виттоном в честь своего отца, - это крайне престижный материал, быстро ставший символом изящности и эксклюзивности. Сегодня мотив Monogram продолжает служить источником бесконечного вдохновения для креативных директоров Louis Vuitton и выдающихся артистов, толкая их на создание современных интерпретаций.

Women's Fall-Winter 2021 © Louis Vuitton Malletier / Alessandro Garofalo

Мнение

Майкл Берк, генеральный директор Louis Vuitton © Louis Vuitton Malletier / Jean-François Robert

«Каждый день по всему миру клиенты заходят в наши бутики в поисках настоящей оригинальности, которую может предложить лишь Louis Vuitton. Эта верность бренду постоянно вдохновляет нас на новые свершения. Мы все время идем вперед, каждый день набирая новые обороты».

Вдохновение

С самого начала Дому Louis Vuitton была свойственна неутолимая жажда новых открытий, и он бережно сохраняет ценности своего создателя: мастерство, креативность и инновации. С появлением новых способов передвижения Louis Vuitton создает передовые изделия, используя материалы и эргономичный дизайн, учитывающие специфические условия путешествия и требования путешественников. Таким образом, он выходит на новый уровень мастерства в самых различных областях. Будучи постоянным первооткрывателем Дом не перестает покорять новые горизонты и сопровождать своих клиентов, куда бы они не мечтали отправиться, чтобы открывать неизведанное.

© Photograph “Caravan of Camels in Pushkar” from Jean Larivière’s "L'Oeuvre" Portfolio published in 2011

Перспективы

Сегодня смелый дух Louis Vuitton проявляется в развитии новых навыков во все большем количестве смежных ремесел благодаря неиссякаемому желанию удивлять. Наряду с легендарными канвами Damier и Monogram Дом создает изделия из кожи с различными видами отделки, как, например, знаковая отделка Epi, а также использует все более изысканные виды кожи для изготовления таких моделей, как неподвластная времени сумка Capucines. В конце 20 века Louis Vuitton отдал дань уважения сундучному мастерству своего основателя, запустив модные коллекции для женщин и мужчин под руководством креативных директоров Николя Жескьера и Вирджила Абло соответственно. С тех пор Дом стал частью часовой индустрии, выпустив часы Tambour. Он также производит ювелирные изделия под руководством креативного директора Франчески Амфитеатроф и создает духи совместно с ведущим парфюмером Жаком Кавалье-Беллетрудом. Дом часто сотрудничает со всемирно-известными артистами и архитекторами и представляет коллекцию Louis Vuitton Objets Nomades, чьи навеянные путешествиями аксессуары и предметы мебели были созданы ведущими мировыми дизайнерами.

Ключевые цифры

  • 4 по улице Капуцинок: адрес первого бутика Louis Vuitton, открывшегося в 1854 году
  • 17 число кожевенных мастерских во Франции
  • 250 среднее число операций, необходимых для создания одной кожаной сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи