Louis Vuitton

Идет загрузка...
Louis Vuitton
Louis Vuitton

Louis Vuitton

С момента своего создания Дом Louis Vuitton черпал вдохновение в образах, связанных с путешествиями и исследованиями новых земель. Его изделия всегда сопровождали людей, не желающих оставаться на месте.

Год основания: 1854
Председатель правления и генеральный директор: Майкл Берк
Головной офис: 2, rue du Pont-Neuf, 75001 Париж – Франция
Веб-сайт: www.louisvuitton.com

Идентичность

Дом Louis Vuitton был создан в Париже в 1854 году и унаследовал амбиции и ценности своих основателей. Обладая богатейшей историей, он по-прежнему остается в авангарде моды. По сей день Дом хранит верность своему особому духу, который проявляется и в уникальном наследии, и в ценностях бренда, и в ориентации на изобретения и инновации, но также в творческой смелости, в стремлении к совершенству в дизайне каждой вещи,  будь то изделия из кожи, одежда, аксессуары, обувь, часы или украшения. Дом непрерывно создает новые предметы, становящиеся культовыми объектами, которые можно приобрести лишь в фирменных бутиках. В каждом бутике по всему миру Дом предлагает клиентам окунуться в свою вселенную, проникнутую особыми ценностями.  С 5 ноября 2013 года креативным директором женских коллекций является Николя Гескьер.  Креативный директор мужских коллекций с 1 марта 2011 года – Ким Джонс.

Рекламная кампания круизной коллекции 2016 © Louis Vuitton Malletier / Patrick Demarchelier

Легенда

Легендарная канва Monogram, созданная Жоржем-Луи Вюиттоном в 1896 году в честь своего гениального отца, сразу же пришлась по душе путешественникам и искателям приключений. Сумки Steamer, Keepall и Speedy, изначально изготовляемые из кожи и ткани, стали выходить в новом виде с канвой Monogram, превратившейся в символ изящества, совершенства и эксклюзивности.

Женская коллекция осень-зима 2014-2015 © Louis Vuitton Malletier / Giovanni Giannoni

Мнение

Майкл Берк, генеральный директор Louis Vuitton © Louis Vuitton Malletier / Jean-François Robert

«Каждый день по всему миру клиенты заходят в наши бутики в поисках настоящей оригинальности, которую может предложить лишь Louis Vuitton. Эта верность бренду постоянно вдохновляет нас на новые свершения. Мы все время идем вперед, каждый день набирая новые обороты».

Вдохновение

Дух странствий с 1854 года… Дом, созданный Луи Вюиттоном, хранит верность идеалам своего основателя, его исследовательскому духу, жажде свободы и новых достижений. Шло время, и Дом эволюционировал вместе с развитием транспорта: с появлением железных дорог, машин, паровых судов, трансатлантических лайнеров, воздушных шаров и самолетов менялись формы, материалы и дизайн дорожных сумок, которые адаптировались к новым требованиям и условиям.  Дом всегда оставался в авангарде и даже опережал желания своих клиентов, не страшась неизведанных областей и новых горизонтов.

Жак-Анри Лартиг © Ministère de la Culture – France / AAJHL

Перспективы

Искусство создания дорожных чемоданов с самого начала требовало от Дома развития и других видов мастерства: изготовления аксессуаров из кожи, замков, коробок… Вместе с легендарными историческими узорами Monogram и Damier Дом использует новые виды отделки Epi и Taiga, а также изысканные виды кожи, подобные той, что служит для изготовления сумки SC, дизайн которой был разработан Софией Коппола, и новой культовой линии Capucines. В 1997 году с началом выпуска коллекций мужской и женской одежды Louis Vuitton превратился в полноценный Дом моды.

Ключевые цифры

  • 4 по улице Капуцинок: адрес первого бутика Louis Vuitton, открывшегося в 1854 году
  • 12 число кожевенных мастерских во Франции
  • 250 среднее число операций, необходимых для создания одной кожаной сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи