Loewe

Loewe

Loewe Loewe

LOEWE, один из крупнейших в мире брендов класса люкс, основан в 1846 году в Испании. Сегодня он находится под руководством креативного директора Джонатана Андерсона.

Год основания: 1846
Генеральный директор: Паскаль Лепуавр
Головной офис: Goya, 4, 28001 Мадрид – Испания
Веб-сайт: www.loewe.com

Идентичность

Одержимая сосредоточенность на ремесле и непревзойденное умение работать с кожей являются отличительными чертами LOEWE. Эти ключевые качества восходят к самым истокам Дома, когда он представлял из себя кожевенную артель. Их отражением стала вера бренда в важность ремесла на современном витке истории, который характеризуется проникновением искусства в модные коллекции и магазины, чем и объясняется тот энтузиазм, с которым LOEWE оказывает поддержку современному искусству во всем мире.

В 2013 году, когда во главе LOEWE встал его нынешний креативный директор Джонатан Андерсон, бренд открыл в своей истории новую главу – с яркой визуальной идентичностью, добавляющей искру спонтанности и игривости, с серией тепло встреченных критикой женских и мужских коллекций, с учреждением награды LOEWE FOUNDATION Craft Prize, с запуском коллекций Eye/LOEWE/Nature и Paula’s Ibiza. Эти инициативы в сочетании с ежегодными выставками ремесел на Миланском мебельном салоне и созданием новых культовых сумок Puzzle, Hammock и Gate еще сильнее упрочили репутацию Дома как влиятельной культурной силы глобального масштаба.

Учитывая испанские корни LOEWE, можно было бы подумать, что название Дома и его произношения происходят из кастильского. Однако истинное происхождение у этого названия – немецкое, по имени талантливого мастера кожевенных дел Энрике Лёве Рёссберга, который собрал коллектив кожевников и объединил их в артель. То есть с самого начала LOEWE был испанским брендом с труднопроизносимым немецким названием. Сегодня правильным считается испанское произношение Дома: ЛОЭВЕ.

Знаковые логотипы бренда, 1910-2000 © Loewe

Архитектура

CASA LOEWE является основополагающей концепцией магазинов LOEWE. Это интимное место роскоши и культуры, напоминающее городской дом искушенного коллекционера, где модная одежда LOEWE сочетается с искусством, ремеслом и дизайном из постоянно растущего, построенного на принципах совершенства, оригинальности и мастерства собрания LOEWE. CASA LOEWE обещает покупателям ни на что не похожий опыт. Попадая сюда, посетитель оказывается в обстановке, напоминающей частную резиденцию – изысканное, очень личное, культурное пространство.

Бутик Casa Loewe London, 2018 © Loewe
Бутик Casa Loewe London, 2018 © Loewe

ФОНД LOEWE

LOEWE FOUNDATION
ФОНД LOEWE был основан как частный культурный фонд в 1988 году. Его учредитель Энрике Лоэве Линч является представителем четвертого поколения семьи основателей LOEWE. Сегодня миссия Фонда, которым руководит Шейла Лоэве (дочь Энрике), заключается в том, чтобы содействовать творчеству, проводить в жизнь образовательные программы, поддерживать и продвигать ремесла, поэзию, фотографию и искусство.

LOEWE FOUNDATION CRAFT PRIZE
Эта ежегодная премия была учреждена в 2016 году в качестве награды за художественные заслуги и новизну в современных ремеслах. Она была задумана креативным директором Дома Джонатаном Андерсоном как знак признания важности ремесел в современной культуре и как способ поощрения художников, чьи таланты, видение и стремление к инновациям обещают стать в будущем новым стандартом.

Перспективы

В перспективах Loewe – вхождение в тройку лидирующих Домов в области производства изделий из кожи класса люкс. Бренд постоянно расширяет свою деятельность на международном уровне и открывает новые магазины в различных уголках мира. В 2014 году открылись новые бутики в токийском квартале Омотесандо и в Милане на Виа Монтенаполеоне, а в начале 2015 года – в Майами.

Ключевые цифры

  • 1846 дата создания Loewe
  • 150 число бутиков по всему миру, продающих изделия Loewe
  • 1970 дизайнер Висенте Вела создает эмблему Anagram, знак технического совершенства Loewe

Loewe в социальных сетях

  • The William De Morgan capsule collection, inspired by the 19th Century British ceramicist, conveys a freedom of ima… twitter.com/i/web/status/1…
  • LOEWE explores the world of William De Morgan through a capsule collection inspired by his ceramic creations. Shop… twitter.com/i/web/status/1…
  • Some of the guests that joined us at the CASA LOEWE Tokyo opening, celebrating the latest chapter in our global ret… twitter.com/i/web/status/1…

о других Домах – Мода и изделия из кожи