Kenzo

Kenzo

Kenzo Kenzo

Богатые принты, контрастные сочетания цветов и самые разнообразные культурные влияния формируют стиль Дома Kenzo, одновременно роскошный и универсальный, яркий и спонтанный. Добро пожаловать в городские джунгли!

Год основания: 1970
Генеральный директор: Сильви Колен
Головной офис: 18, rue Vivienne, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.kenzo.com

Идентичность

В 1970 году дизайнер Кензо Такада создал в самом сердце Парижа, в торговом пассаже Galerie Vivienne, уголок джунглей. Всепоглощающий дух свободы и разноцветные принты Дома Kenzo пошатнули царившие в то время устои моды. 

 

Показ коллекции осень-зима 2019 © Kenzo

Архитектура

Дом под номером 18 по улице Вивьенн, где в настоящее время располагается головной офис Kenzo, имеет богатую историю и некогда принадлежал выдающимся владельцам. Кроме того, он находится недалеко от пассажа Galerie Vivienne, места, где в 1970 году открылся первый парижский бутик Дома. В 1640 году Жак Коке, казначей Франции и генеральный контролер финансов Парижа, заказал архитектору Пьеру Ле Мюэ особняк с двумя крыльями, одно из которых должно было выходить на улицу, а другое – во внутренний двор и сад.

Вследствие размена, продаж, разделов и наследования имущества дом переходил от владельца к владельцу. Здесь жили маркиз де Мальбуа, рекетмейстер и племянник Кольбера, и маркиз де Фонтенэ-Трезиньи, военный министр при Людовике XV, пока, наконец, по стечению обстоятельств в особняке не обосновался Дом, торгующий шелком и шерстью. Сегодня в историческом здании на улице Вивьенн, 18 располагается большинство подразделений Дома Kenzo, включая арт-студию, мастерскую, вспомогательные отделы и отдел разработок. Этот особняк идеально воплощает творческий дух Дома.

 

Улица Вивьенн, 18 © Gabriel de la Chapelle
Улица Вивьенн, 18 © Gabriel de la Chapelle

Ключевые цифры

  • 122 число бутиков во всем мире
  • 525 количество сотрудников по всему миру
  • 28 число различных национальностей

Kenzo в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи