Kenzo

Идет загрузка...
Kenzo
Kenzo

Kenzo Kenzo

Богатые принты, контрастные сочетания цветов и самые разнообразные культурные влияния формируют стиль Дома Kenzo, одновременно роскошный и универсальный, яркий и спонтанный. Добро пожаловать в городские джунгли!

Год основания: 1970
Генеральный директор: Сильви Колен
Головной офис: 18, rue Vivienne, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.kenzo.com

Идентичность

В 1970 году дизайнер Кензо Такада создал в самом сердце Парижа, в торговом пассаже Galerie Vivienne, уголок джунглей. Всепоглощающий дух свободы и разноцветные принты Дома Kenzo пошатнули царившие в то время устои моды. Умберто Леон и Кэрол Лим переняли креативное руководство Дома в 2011 году, став хранителями этого радостного и яркого наследия. Творческий дуэт по-новому интерпретирует новаторский и авангардный стиль, которому Дом обязан своим успехом.

 

Показ коллекции осень-зима 2017 © Kenzo

Легенда

Сумка Kalifornia. В ней воплотились парижская элегантность и неповторимая калифорнийская атмосфера – сочетание, столь близкое Кэрол Лим и Умберто Леону, арт-директорам Дома Kenzo. Горячий асфальт и морское побережье их юности в Южной Калифорнии – символический подтекст сумки, выполненной в духе городского шика.

Сумка Tiny Kalifornia © Kenzo

Мнение

Кэрол Лим и Умберто Леон © Inez & Vinoodh

«Стиль Kenzo – это синоним высочайшего качества, доступного по приемлемым ценам.  Это мода, создаваемая не только для подиума, но и для улицы. Для нас это имеет первостепенное значение, поскольку мы не хотим, чтобы существование наших коллекций ограничивалось модными показами.  Так здорово видеть людей, надевающих нашу одежду в повседневной жизни. Здорово осознавать, что мы возвращаем бренду Kenzo его первоначальную энергию. Мы делаем это, играя с цветами, материалами, принтами и смешивая различные виды искусства».

Архитектура

Дом под номером 18 по улице Вивьенн, где в настоящее время располагается головной офис Kenzo, имеет богатую историю и некогда принадлежал выдающимся владельцам. Кроме того, он находится недалеко от пассажа Galerie Vivienne, места, где в 1970 году открылся первый парижский бутик Дома. В 1640 году Жак Коке, казначей Франции и генеральный контролер финансов Парижа, заказал архитектору Пьеру Ле Мюэ особняк с двумя крыльями, одно из которых должно было выходить на улицу, а другое – во внутренний двор и сад.

Вследствие размена, продаж, разделов и наследования имущества дом переходил от владельца к владельцу. Здесь жили маркиз де Мальбуа, рекетмейстер и племянник Кольбера, и маркиз де Фонтенэ-Трезиньи, военный министр при Людовике XV, пока, наконец, по стечению обстоятельств в особняке не обосновался Дом, торгующий шелком и шерстью. Сегодня в историческом здании на улице Вивьенн, 18 располагается большинство подразделений Дома Kenzo, включая арт-студию, мастерскую, вспомогательные отделы и отдел разработок. Этот особняк идеально воплощает творческий дух Дома.

 

Улица Вивьенн, 18 © Gabriel de la Chapelle
Улица Вивьенн, 18 © Gabriel de la Chapelle

Перспективы

Новые бутики Kenzo в Гонконге и Шанхае – это новый формат погружения в мир Kenzo, разработанный Кэрол Лим и Умберто Леоном на стыке моды и технологических достижений. Стоит взять в руки вешалку, как на интегрированном экране появится ролик с информацией о товаре. На огромной цифровой стене отображаются эксклюзивные кадры и сезонные видео – своего рода окно в мир Kenzo. Знакомство с Домом Kenzo становится более обширным и разносторонним и переходит на новый, более технологичный уровень.

Ключевые цифры

  • 110 число бутиков во всем мире
  • 406 количество сотрудников по всему миру
  • 28 число различных национальностей

Kenzo в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи