FENDI

FENDI

Fendi FENDI

Марка FENDI, основанная Адель и Эдоардо Фенди в Риме в 1925 году, со временем превратилась в Дом, прославившийся своим мастерством и инновациями, тесно связанными с его римскими корнями. Сегодня, более чем 90 лет спустя, FENDI неразрывно ассоциируется с традициями, экспериментами и смелым творчеством.

Год основания: 1925
Chairman & CEO: Serge Brunschwig
Головной офис: Palazzo della Civiltà Italiana Quadrato delle Concordia, 3, Rome - Italy
Веб-сайт: www.fendi.com

Идентичность

Дом FENDI основали Адель и Эдоардо Фенди в Риме в 1925 году.
В 1926 году состоялось открытие первого бутика, магазина сумок и мастерской меховых изделий на Виа-дель-Плебишито. Успех не заставил себя долго ждать.
С конца 1940-х до конца 1950-х годов Паола, Анна, Франка, Карла и Альда, пять дочерей Адели и Эдоардо, принимают активное участие в семейном бизнесе, привнося в него новую энергию и идеи.
В 1965 году начинается сотрудничество с молодым немецким дизайнером, ныне покойным Карлом Лагерфельдом. С его подачи происходит революция в мире моды, предполагающая новый подход к меху: были переосмыслены работа с мехом, его формы и дизайнерские решения. Именно в это время Лагерфельд придумал культовый логотип в виде двойной литеры F, который обозначает Fun Furs – «Искусственный мех».
В 1992 году Сильвия Вентурини Фенди, представительница третьего поколения семейной династии, приходит работать в компанию в качестве ассистента Карла Лагерфельда, выполняющего обязанности арт-директора. В 1994 году она начинает заведовать линией аксессуаров, а затем и мужскими коллекциями.
В сентябре 2020 года Ким Джонс назначается арт-директором линии кутюр и женских коллекций.

FENDI’s first boutique
Первый бутик FENDI на Виа-дель-Плебишито, Рим (1926) © Courtesy of FENDI

Легенда

Ноу-хау и безграничное творчество в сочетании с поиском высококачественных материалов и деталей – таков секрет знаменитых сумок Baguette и Peekaboo от FENDI. Эти сумки, созданные Сильвией Вентурини Фенди в 1997 и 2008 годах соответственно, не только выдержали испытание временем, но и стали визитной карточкой Дома.

the Peekaboo and Baguette bags
Знаменитые сумки FENDI Peekaboo и Baguette © Courtesy of FENDI

Сказочно прекрасные показы мод

FENDI Haute Fourrure Fall/Winter 2016-17 Show at the Trevi Fountain in Rome
Показ коллекции FENDI Haute Fourrure осень/зима 2016-2017 у фонтана Треви в Риме (2016) © Courtesy of FENDI

Показы коллекции FENDI всегда превосходили ожидания.
В 2007 году FENDI стал первым Домом, организовавшим показ на Великой китайской стене.
В 2016 году состоялся уникальный показ у фонтана Треви по случаю 90-летия Дома.
В 2019 году FENDI отдал дань уважения Карлу Лагерфельду показом мод в храме Венеры и Ромы.

First in Fur

FENDI культивирует высочайшее мастерство, создавая меховые изделия с применением уникального ноу-хау. Уже более 90 лет Дом уделяет особое внимание ручной работе с самыми необычными мехами, результатом чего стали беспрецедентные изобретения и творческие находки в области работы с мехом.
С 1925 года смелые эксперименты с элитными сортами меха увенчались созданием коллекций FENDI, объединивших несравненные технологии, исключительное качество материалов и непревзойденный творческий подход Дома.
В руках мастеров FENDI, использующих новые техники, мех становится легким, мягким и универсальным материалом для новых смелых экспериментов.

A FENDI leather artisan
© Courtesy of FENDI

Ключевые цифры

  • 1925 год основания FENDI
  • 5 пальцев руки – так Карл Лагерфельд называл сестер Фенди
  • 54 года – столько продолжалось сотрудничество с Карлом Лагерфельдом, самое длительное партнерство дизайнера и Дома в истории моды

FENDI в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи