Fendi

Идет загрузка...
Fendi
Fendi

Fendi Fendi

Дом Fendi был основан Аделью и Эдоардо Фенди в 1925 году в Риме и мгновенно получил признание за пределами итальянской столицы.

Год основания: 1925
Генеральный директор: Пьетро Беккари
Головной офис: Palazzo della Civiltà Italiana Quadrato delle Concordia, 3, Rome - Italy
Веб-сайт: www.fendi.com

Идентичность

История Fendi началась на Виа дель Плебисчито, оживленной улице в сердце Рима, месте притяжения итальянской аристократии. Адель и Эдоардо Фенди отрыли бутик кожаной галантереи и небольшую мастерскую по пошиву изделий из меха для избранных клиентов. Успех не заставил себя ждать. Развитие фирмы продолжилось, когда пять дочерей основателей – Паола, Анна, Франка, Карла и Альда – включились в дела семейного предприятия, привнеся новые идеи и новую волну энергии. Их называли пятью пальцами одной руки, и именно они в 1965 году пригласили в Дом одного молодого немецкого дизайнера. Его звали Карл Лагерфельд. Он перевернул представления о способе ношения меха, превращая его в стильные, мягкие, легкие предметы гардероба. В 1977 году он создал для Дома первую коллекцию одежды прет-а-порте. Он по-прежнему выступает в роли художественного директора вместе с Сильвией Вентурини Фенди, представительницей третьего поколения семьи Фенди, разрабатывающей дизайн аксессуаров, мужской и детской одежды. Отныне легендарные сумки Baguette и Peekaboo, неизменно ассоциирующиеся с именем Fendi, помогли укрепить имидж и репутацию Дома. Дом Fendi стал известен даже за пределами Земли: 19 октября 2007 года новая коллекция бренда была представлена на вершине Великой китайской стены – это первое в истории дефиле, которое можно было наблюдать с Луны!

Первый бутик Fendi на Виа дель Плебисчито, Рим © Courtesy of Fendi

Легенда

Fendi специализируется на работе с мехом с момента основания Дома в 1925 году. Это единственный бренд, обладающий собственной мастерской по пошиву меховых изделий. Элегантные меховые изделия Fendi – символ особого социального статуса и явление моды – создавались впоследствии под руководством пяти дочерей основателей, а с 1965 года – Карла Лагерфельда.

Набросок Карла Лагерфельда для коллекции Fendi осень-зима 2013-2014 © Courtesy of Fendi

Мнение

Пьетро Беккари, генеральный директор Fendi © Courtesy of Fendi

«В Доме Fendi мы стараемся выйти за рамки создания уникальной продукции. Помимо предметов моды мы дарим неповторимые эмоции. Предметы роскоши способны вызывать незабываемые впечатления и создавать моменты, которые остаются с нами на всю жизнь».

Мастерство

Изготовление уникальных изделий на заказ – эксклюзивная услуга, созданная в 2003 году в связи с выходом полностью выполненной вручную коллекции Selleria. Сегодня услуга доступна для целого ряда изделий из кожи, таких как культовые сумки Baguette и Peekaboo. Благодаря этой уникальной услуге постоянные клиенты Дома получают возможность полностью персонализировать свои сумки. Таким образом, стилистический язык бренда предстает в бесконечных вариациях форм. Как только клиент остановит выбор на определенном сочетании цветов и материалов более чем из 1000 возможных, мастера Fendi приступают к работе. Сумки собираются вручную, при этом самое пристальное внимание уделяется качеству сырья. Четкая и кропотливая работа на каждом этапе лежит в основе уникального облика готового изделия, отражающего мастерство Дома Fendi и творческую фантазию своего будущего владельца.

Изготовление сумки Fendi Peekaboo © Courtesy of Fendi

Перспективы

Концепция бутиков Fendi менялась вместе с развитием Дома. К 90-летию со дня основания Дома сеть бутиков преображается, чтобы подчеркнуть роль наследия и современных тенденций в творческих поисках римского бренда. В каждом из фирменных бутиков, расположенных на самых красивых улицах мира, присутствует «стена» с сумками Baguette, состоящая из 40 000 бронзовых стержней. Дизайн инсталляции был разработан специально для легендарного аксессуара, первой в мире культовой сумки, созданной Сильвией Вентурини Фенди в 1997 году.

Ключевые цифры

  • 5 число дронов, снимавших силуэты на показе коллекции осень-зима 2014-2015: мировая премьера!
  • 1000 число вариаций сумки Baguette, выпущенных с 1997 года
  • 200 часов требуется на создание изделия из меха в специализированной мастерской Дома

Fendi в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи